X
18+

Торговец обувью Александр Анисимов, подозреваемый в серийных убийствах барнаульских девушек, выбросился из окна

2 ноября городское УВД Барнаула в числе прочей криминальной информации сообщило о самоубийстве задержанного Александра Анисимова. Во время следственных действий, проводившихся 1 ноября группой милиционеров, Анисимов в 16.05 выбросился из окна подъезда с 9 этажа девятиэтажного дома в спальном районе Барнаула. По словам начальника УВД Барнаула Николая Турбовца, самоубийца был задержан 27 октября по подозрению в незаконном хранении оружия (обреза) и не имеет отношения к делу о серийных убийствах барнаульских девушек-студенток, имевших место летом с.г.

Однако, по данным, опубликованным 2 ноября на сервере крупнейшего к регионе издательского дома "Алтапресс", Анисимов все-таки был задержан именно по подозрению в похищении и последующем убийстве девушек-студенток (аналогичная информация была распространена также рядом агентств со ссылкой на пресс-секретаря краевой прокуратуры Валерия Зиястинова). Известно, что подозреваемый торговал обувью на крупнейшем в Барнауле вещевом рынке - "Старом базаре". Он попал в сферу внимания следственной группы, которой руководит следователь Генеральной Прокуратуры Дмитрий Шашков. После задержания Анисимов признался в похищении девушек из Технического университета, сообщает "Алтапресс". Он выразил желание показать место, где прятал золотые изделия, снятые с похищенных девушек. Следователи, загоревшись возможностью получить вещественные доказательства, 1 ноября должны были провести то, что в профессиональной милицейской практике именуется "отвод" - подозреваемый должен был вместе с милиционерами выехать на то место, где якобы прятал золото и показать его. Вместе с милицией подозреваемый приехал на улицу Георгия Исакова. Зашли в один подъезд девятиэтажного дома. "Не здесь", - сказал подозреваемый. Зашли в пятый подъезд. По странному стечению обстоятельств, подозреваемый не был пристегнут наручниками к кому-нибудь из сотрудников. По правилам, рядом с подозреваемым должны стоять понятые. Это условие также не было соблюдено. В итоге, когда Анисимов поднялся в пятом подъезде на девятый этаж, он разбежался и бросился головой в окно.

Александр Анисимов упал на спину. Данных о том, умер ли он сразу, или предпринимались какие-то меры по его спасению, не имеется. По словам очевидцев, приведенным на сервере "Алтапресса", милиционеры, оторопев, смотрели из окон и нецензурными словами высказывали предположения о том, что теперь с ними будет за утерю подозреваемого. Жильцы дома принялись звонить в милицию, крича: "У нас человека из окна выбросили!"

Интересно, что когда Анисимов был задержан и сидел в камере, 30 октября советник Генпрокурора России Владимир Колесников, провел в Барнауле пресс-конференцию с журналистами, в ходе которой отрицал, что сексуальный маньяк уже пойман, при этом дав обещание, что в течение 10 дней он будет задержан. 30 октября милицией также был распространен фоторобот преступника, имеющий большое внешнее сходство с уже задержанным Анисимовым.

Следственные группы милиции и прокуратуры от каких-либо четких комментариев инцидента с Анисимовым отказались. Тем не менее, представители следствия неофициально отмечают, что версии о том, что самоубийца и был разыскиваемым сексуальным маньяком - "полнейший абсурд". В настоящее время у следствия имеется несколько подозреваемых по делу. Некоторые из них на свободе, некоторые - задержаны. Однако Анисимов не входит в их число.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021