Top.Mail.Ru
18+

Власти готовятся к реконструкции еще одного моста в Барнауле

Власти готовятся к реконструкции еще одного моста в Барнауле

Администрация Барнаула приступает к реконструкции моста в поселке Кирова через реку Барнаулку. По данным сайта госзакупок, по заказу мэрии подготовлена проектно-сметная документация, и она уже прошла государственную экспертизу. Сейчас власти проводят общественные слушания, чтобы размежевать землю в районе объекта. Ранее заместитель главы Барнаула Антош Шеломенцев заявлял, что упомянутый мост собираются ремонтировать в 2024-м.

Как известно, мост через реку Барнаулку в поселке Кирова представляет собой недостроенное наследие советских времен: его возвели в 1969 году, но в эксплуатацию не вводили и не обслуживали. Тем не менее, по переправе ездили машины и ходили люди. Это продолжалось, пока объект не дошел до критического состояния: в нем зияют огромные дыры, в которые может провалиться человеческая нога, а ограждение частично сломано. В региональном исполкоме Общероссийского народного фронта рассказывали, что городские власти пытались залатать мост. Но поскольку поставленные «заплатки» быстро разрушались, движение по нему запретили как для автомобилей, так и для пешеходов. Ближайший альтернативный проезд расположен на 700 м выше по течению Барнаулки.

В августе текущего года заместитель главы Барнаула Антон Шеломенцев заявил в СМИ, что на 2024 год запланирована реконструкция моста. И, как видно, все идет по намеченной траектории. На днях, 29 ноября, на сайте мэрии опубликовали оповещение о начале проведения общественных слушаний по проекту межевании участка земли в целях реконструкции переправы. Они будут проходить до 13 декабря.

По данным сайта госзакупок, еще в апреле текущего года комитет по дорожному хозяйству заключил контракт на разработку проектно-сметной и рабочей документации на реконструкцию моста с АО «Алтайиндорпроект» по цене 7 млн рублей. А в августе комитет подписал договор на проведение госэкспертизы той самой проектной документации и инженерных изысканий с КАУ «Государственная экспертиза Алтайского края» по цене около 1,2 млн рублей. На сегодняшний день экспертиза уже пройдена.

Добавим, что, по информации мэрии, ремонтные работы рассчитывают выполнить в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Во сколько они могут обойтись, пока неизвестно.

Напомним, что 30 ноября возобновилось движение по мосту на проспекте Ленина в Барнауле. Его реконструировали в течение 1,5 лет после того, как суд по иску прокуратуры признал объект аварийным. Договор на ремонт моста с ООО «Барнаульское ДСУ № 4» был заключен 29 апреля 2022 года. Изначально цена контракта составляла 1,691 млрд рублей. На финансирование проекта администрация Барнаула получала инфраструктурный кредит у правительства России под 3 % годовых. Однако эта сумма неоднократно корректировалась. Последнее допсоглашение датировано 20 ноября текущего года. Согласно документу, стоимость работ выросла до 2,081 млрд. Планировалось, что все работы будут завершены к 30 ноября текущего года, но эту дату скорректировали все тем же соглашением. Сроки перенесли на 30 июня 2024 года. Ранее в мэрии поясняли, что в следующем году в рамках контракта укрепят откосы насыпи железнодорожного полотна, покрасят железобетонные и металлические конструкции, завершат обустройство трамвайных путей и сделают систему водоотведения.

Фото: скриншот видео регионального исполкома ОНФ

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 24
Лишний человек

01.12.2023 11:28:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ГадкийЯ

01.12.2023 11:39

Он там нужен,этот мост? Или к новому кварталу застройки стараются дороги протянуть? Кто-то имеет с этого (стройки) гешефт?
дед

01.12.2023 20:40

ГадкийЯ писал(а): Он там нужен,этот мост? Или к новому кварталу застройки стараются дороги протянуть? Кто-то имеет...
а ты по Канатному закоулку ездил?
гость

01.12.2023 22:23

ГадкийЯ писал(а): Он там нужен,этот мост?
Мост нужен, не менее 4 полосы. Необходимо одновременно делать прямую короткую дорогу для общественного и остального транспорта с ул. Кутузова по проезду Канатному до Краевой больницы, центра ДАР и телецентра, что в два раза сокращает путь и разгружает другие магистрали.
ничего он не разгрузит, не фантазируй

02.12.2023 10:51

гость писал(а):
ГадкийЯ писал(а): Он там нужен,этот мост? Мост нужен, не менее 4 полосы. Необходимо...

Узенькие улицы Мамонтова, Кутузова, Змеиногорский все равно будут т.н.бутылочными горлышками. Проблему загруженности можно решать только комплексно, с обоснованными расчетами. Не стоит надеяться, что какой-то мостик разгрузит чего-то.
И какие ваши предложения?

02.12.2023 22:26

ничего он не разгрузит, не фантазируй писал(а): Узенькие улицы Мамонтова, Кутузова, Змеиногорский все равно будут т.н.бутылочными горлышками....

Мост срыть, дороги перекопать. Жителей арестовать и вывезти на Чукотку. Дома снести. И начинать строительство комплексно.
"Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь". (С)
😆
Не надо прикидываться идиотом

03.12.2023 13:29

И какие ваши предложения? писал(а): Мост срыть, дороги перекопать. Жителей арестовать и вывезти на Чукотку. Дома снести. И начинать...

Всё давно и просто решается. Если тупых мозгов из политеха не хватает на расчёт загрузки, лучше пригласить нормальных учёных по автодорогам, дешевле потом выйдет.
гость

03.12.2023 20:09


Для начала обоснованно рассчитайте. Уверен, большой поток транспорта пойдет по короткому пути до Краевой больницы и разгрузит шоссе Ленточный бор и Змеиногорский тракт. Пробки резко сократятся, если все дороги города будут проезжими и полносвязными без тупиков. Например, необходимо сделать проезжими пр-кт Коммунаров, ул. Телефонную, ул. Северо-Западную, ул. Северо-Западную 2 от ул. Петрова до Павловского тракта, что существенно разгрузит улицы Малахова, Петрова, Советской Армии, Павловский тракт.
Гость

01.12.2023 11:54

А кто из городской администрации ответит за строительство введенного недавно недомоста через Барнаулку по ул. Челюскинцев? Почему мост оказался уже старого и по одной полосе в каждую сторону? Почему поворачивающие налево с Челюскинцев на Загородную занимают единственную полосу и преграждают движение прямо по Челюскинцев под зеленый сигнал светофора? Кто, тот "гений" и вор из администрации, который утвердил строительство такого недомоста?
Антош Шеломенцев заявлял,

01.12.2023 11:56

Чë обзываетесь😢
ПЭДУАРД

01.12.2023 19:10

Антош Шеломенцев заявлял, писал(а): Чë обзываетесь😢

АНТОШ РИФМУЕТСЯ КАЛОШ И ЭТО ЛУЧШЕ, ЧЕМ АНТОН!
!

01.12.2023 12:01

Любая реконструкция, стройка, любой проект в этой стране - это в первую очередь возможность освоить огромное количество денег из бюджета!
Ни качество, ни сроки, ни созидание - все это не имеет значения, это бизнес на котором власть и приближенные делают дикие бабки!!!
! -знаку

01.12.2023 15:08

! писал(а): Любая реконструкция, стройка, любой проект в этой стране - это в первую очередь возможность...

Дебил,иди и сделай бабки,когда в бюджете 1 рубль,а выполнить надо на рубль двадцать,и следом придут счетная палата ,ФСБ.прокуратура,БЭП ,след.ком. и т.д и т.д,да пошло оно...
))

01.12.2023 16:39

! -знаку писал(а): Дебил,иди и сделай бабки,когда в бюджете 1 рубль,а выполнить надо на рубль двадцать,и следом...




Вы серьезно?)))))))🤣🤣🤣
Кстати обращение на ты к незнакомым и оскорбления - признак недалекого ума!

Ну да

03.12.2023 13:31

! -знаку писал(а): Дебил,иди и сделай бабки,когда в бюджете 1 рубль,а выполнить надо на рубль двадцать,и следом...

И со всеми перечисленными делиться надо. Поэтому и размер откатов такой.
Александр

03.12.2023 13:35

! -знаку писал(а): Дебил,иди и сделай бабки,когда в бюджете 1 рубль,а выполнить надо на рубль двадцать,и следом...

И прийдут люди и опять плакать от счастья, что открыли мост, будут. Потвоему так должно быть мля? Вы посмотрите что в крае творится , в Барнауле творится? Народ массово бежит и Ак , в в поисках лучшей жизни. У нас даже простой вопрос с автобусами и перевозчиками решить немогут,
да-да

03.12.2023 16:46

! -знаку писал(а): Дебил,иди и сделай бабки,когда в бюджете 1 рубль,а выполнить надо на рубль двадцать,и следом...

и со всеми делиться надо. Потому и откаты такие наверно?
ага

03.12.2023 16:49

! -знаку писал(а): Дебил,иди и сделай бабки,когда в бюджете 1 рубль,а выполнить надо на рубль двадцать,и следом...

и всем откатить надо будет
гость

01.12.2023 13:05

Вот же коммуняки, не обслуживали, а мост 54 года продержался, а вот если бы обслуживали, то сейчас бы администрации не надо было беспокоиться, ещё 54 года простоял бы. Хотя, с другой стороны новый лексус ещё никому не помешал.
чего там продержалось-то, краснопузый?

03.12.2023 18:41

гость писал(а): Вот же коммуняки, не обслуживали, а мост 54 года продержался, а вот если бы обслуживали, то...

Дыра и проржавевшая арматура? Загугли сколько тысяч лет стоят римские акведуки, тупень старый)))
Вангую,

01.12.2023 13:07

Гость писал(а):
Кто, тот "гений" и вор из администрации, который утвердил строительство такого недомоста?


что хоть 100 раз зададите этот вопрос, в ответ молчание. Потом воры удивляются, что их ворами обзывают и придумывают закон, по которому их нельзя обозвать ворами.
Нет вам веры.

01.12.2023 20:08

! -знаку писал(а):
Дебил,иди и сделай бабки,когда в бюджете 1 рубль,а выполнить надо на рубль двадцать,и следом придут счетная палата ,ФСБ.прокуратура,БЭП ,след.ком. и т.д и т.д,да пошло оно.

Точно! Вам только и хватает на лексусы, квартиры здесь, в Новосибирске, в Москве, некоторым несчастным и в других странах. на отдых по заграницам, и всего лишь на побрякушке вашим бабам. Как и счетной палате с зарплатами в 160 000рубликов, Жалко и ФСБ, и прокуроров, и БЭП, и следком. Это зажравшийся народ заставил все дворы подержанными авто, взятыми в кредит, и шикует в хрущовках. А потому что ленив, не хочет пахать 24часаа за сорок тысяч, а, паразит, пашет 12 часов за двадцатку. А вы прям за рупь двадцать строите дороги, получив один рупь. Из своих добавляете, сердешные?
Догадайся с трех раз

02.12.2023 10:48

Гость писал(а):
Кто, тот "гений" и вор из администрации, который утвердил строительство такого недомоста?

Фамилия на Ш. Крашеная бороденка. Модная прическа.
и че?

03.12.2023 16:51

! -знаку писал(а):
следом придут счетная палата ,ФСБ.прокуратура,БЭП ,след.ком. и т.д и т.д,

Со всеми поделиться придется? Поэтому и откаты такие?
Календарь
/ /
01.03.2024