Top.Mail.Ru
18+

Барнаульца отправили в колонию за попытку контрабанды запчастей к военной технике

Барнаульца отправили в колонию за попытку контрабанды запчастей к военной технике

Индустриальный районный суд Барнаула вынес приговор 44-летнему горожанину, которого поймали при попытке отправить за границу запчасти к военной технике под видом комплектующих для судовых двигателей. Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю, мужчина получил три года колонии.

Речь идет о директоре неназванной местной фирмы, которая специализируется на поставках промышленного оборудования. Коммерсант собирался сбыть за рубеж партию запчастей к военной технике. При этом он осознавал незаконность своих действий, так как его предприятие не имело соответствующей лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, без которой экспорт товаров военного назначения невозможен. Тем не менее мужчина заключил с заказчиком сделку на 1,6 млн рублей и отправил груз транспортной компанией под видом комплектующих для судовых двигателей.

Однако до адресата товар не дошел. Сразу после оформления посылки предпринимателя задержали оперативники ФСБ, а почтовое отправление изъяли. Внутри груза правоохранители обнаружили 44 изделия по 10 наименованиям. Эксперты позже заключили, что все эти детали предназначены для боевых машин и гражданского применения не имеют. Было возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (покушение на незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС военной техники лицом с использованием своего служебного положения). Мужчина признал свою вину в полном объеме. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее УФСБ по Алтайскому краю информировало, что согласно экспертному заключению, детали были изготовлены для БМП-1 и БМП-2. Конечным пунктом должна была стать одна из стран Центрально-Азиатского региона. Также в ходе обыска в гараже бизнесмена обнаружили ящики с изделиями для двигателей, генераторы, топливные насосы, поршни и другие запчасти для машин в количестве свыше 100 штук.

Фото, видео: пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
гость

08.12.2023 14:57

А где он взял запчасти к военной технике?
дед

08.12.2023 15:52

гость писал(а): А где он взял запчасти к военной технике?

хочешь быть следующим?
Дедужго,

08.12.2023 19:01:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сергей

08.12.2023 21:03

гость писал(а): А где он взял запчасти к военной технике?

Там, где их делают, на Трансмаше.
Отряд бедуинов особого назначения

08.12.2023 15:14

Почему простые граждане не могут поддерживать справедливую борьбу населения стран Центрально-Азиатского региона против захватчиков из США и Европы? Что плохого в том, чтобы раскатывать англосаксов траками по барханам?
Календарь
/ /
01.03.2024