Top.Mail.Ru
18+

Бывшего начотдела мостов «Алтайавтодора» приговорили к четырем годам «строгача» за взятки

Центральный районный суд Барнаула признал экс-начальника отдела мостов «Алтайавтодора» виновным во взяточничестве. Об этом сообщают региональные СУ СКР и прокуратура. Мужчину приговорили к четырем годам колонии строгого режима с ощутимым штрафом. Кроме того, с него взыскали эквивалент дохода, который он получил от своих «благодетелей». Судя по информации с сайта суда, речь идет об Андрее Лавренове.

Как установили следствие и суд, все произошло в 2018-2022 годах. Лавренов тогда руководил отделом мостов в «Алтайавтодоре». От представителей компании «Эластобетон» он получил взяток на 1,5 млн рублей. Деньги ему перечисляли на банковские счета. Они полагались за внесение изменений в проектно-сметную документацию в рамках госконтрактов. Сотрудник госучреждения вносил в документы требования, по которым при строительстве и ремонте дорог, а также реконструкции мостов края использовались стройматериалы компании взяткодателя. В связи с этим подрядчики были вынуждены заключать договоры поставки именно с этой организацией, часть работ финансировалась за счет нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Преступление выявили сотрудники УФСБ по Алтайскому краю. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере). Весной текущего года материалы передали в Центральный районный суд Барнаула, который вынес приговор 12 декабря. Лавренова признали виновным и назначили ему наказание в виде четырех лет заключения в колонии строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Кроме того, ему запретили занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях на пять лет. Эквивалент дохода, который он получил через взятку, с него взыскали в пользу государства.

В краевом следкоме отмечают, что директора «Эластобетона» (Сергея Панина, как указано в интернет-справочниках - прим. ред. БФ) ранее уже судили за дачу взяток должностным лицам. Его оштрафовали на 30,4 млн рублей. Лавренов был далеко не единственным в послужном списке взяткодателя. Так, под суд также отдали бывшего руководителя одного из отделов ФКУ «Упрдор «Алтай» Ирину Атаманцеву. Она, как полагает следствие, тоже брала взятки у Панина.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
гость

15.12.2023 20:19

Диагноз не по симптомам, по суду: эпидемия коррупции и воровства в стане чиновников.
Новичиха

15.12.2023 22:20

А у нас Митяха Калашников хлеще воровал,а его оправдали и на соловки в Новосибирскую область отправили,как он там бедалага ,вроде ряха говорят спала,понятно ,на гонорары от стихов сильно не распухнешь.
да

16.12.2023 13:25

Новичиха писал(а): А у нас Митяха Калашников хлеще воровал,а его оправдали и на соловки в Новосибирскую область...

у вас не только калаха хорошо кормится
гость

16.12.2023 01:38

А где денежки, которые незаконно собирали с водителей за проезд через новый мост несколько лет? Ведь за это никто не ответил.
с первого раза строгий режим?

16.12.2023 17:14

Или банка чего-то путает или этот товарищ работал начальником будучи уже ранее судимым? По перваку должен на общий уйти.
Гость

18.12.2023 08:23

с первого раза строгий режим? писал(а): Или банка чего-то путает или этот товарищ работал начальником будучи уже ранее судимым? По...

часть шестая, в особо крупном, имеют полное право (суд) сразу определить на строгач
Ну, а.......

18.12.2023 13:55

с Паниным-то что?
Календарь
/ /