Top.Mail.Ru
18+

Директору барнаульского «Горэлектротранса» продлили домашний арест в рамках загадочного уголовного дела

Суд продлил до 8 апреля срок домашнего ареста руководителю МУП «Горэлектротранс» Барнаула Николаю Петряшину. При этом по какой причине он попал под уголовное преследование, до сих пор неизвестно.

Как пишет «Толк», 22 января Индустриальный районный суд рассматривал вопрос о мере пресечения в отношении руководителя «Горэлектротранса», которого подозревают в превышении должностных полномочий. В итоге домашний арест Николаю Петряшину продлили до 8 апреля. Вместе с тем уголовное дело «по подсудности» перенаправили из Индустриального районного суда в Центральный. Правоохранительные органы пока не выступали с официальным заявлением по делу Петряшина. В самом МУП задержание Петряшина не подтверждают, но и не опровергают.

Как ранее писал «Банкфакс», расследование началось еще в 2023 году. По имеющимся данным, в суд материалы поступили 9 января 2024 года. Сторону потерпевшего по нему представляют зампред комитета по дорожному хозяйству и транспорту Барнаула Дмитрий Арапов и начальник отдела автомобильного транспорта управления по транспорту Минтранса Алтайского края Антон Блинов. Вместе с этим известно, что ходатайство о заключении Петряшина под стражу поступало в суд еще 3 ноября 2023 года. Но тогда в его удовлетворении было отказано. Вместо этого фигуранта поместили под домашний арест.

Напомним, что Петряшин руководит «Горлектротрансом» с 2017 года. В настоящее время он по-прежнему остается в статусе директора. Обязанности руководителя в отсутствие Петряшина исполняет главный инженер МУПа Александр Возный.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
7

23.01.2024 12:35

Правильный Аркадий ты просто лох.
Календарь
/ /
19.04.2024