Top.Mail.Ru
18+

В Славгороде «усмирили» разливающиеся по подворьям канализационные стоки

В Славгороде «усмирили» разливающиеся по подворьям канализационные стоки

МУП «Теплосбыт» отремонтировало участок коллектора на улице Космонавтов в Славгороде, из-за аварии на котором канализационные стоки выходили на поверхность и в итоге затопили два приусадебных участка. О проведенных работах ИА «Банкфакс» сообщили в отделе по ЖКХ и экологии администрации города. Также здесь заявили, что в текущем году городские власти планируют закупить каналопромывочную машину для прочистки сетей.

Напомним, что об аварии на коллекторе в Славгороде рассказала горожанка, частный дом которой окружили нечистоты. По словам женщины, затор на канализации возник еще в декабре 2023 года. Грязная вода попала и на соседнее подворье.

На прошлой неделе в отделе по ЖКХ и экологии администрации города сообщали ИА «Банкфакс», что причина затора неизвестна. Предполагалось, что к нему привело обрушение канализационной трубы диаметром 400 мм, которая была уложена в 70-х годах прошлого столетия. Чтобы установить точную причину, нужно было разрыть отрезок между двумя колодцами в районе улицы Крупской, 191. Однако приспособления для перекрытия трубы в МУП «Теплосбыт» до недавнего времени не было. Между тем во время канализационного коллапса стоки откачивали с помощью некоего погружного насоса, но «с ним что-то случилось», поэтому, вероятно, и произошло подтопление на улице Космонавтов, поясняли в администрации.

12 февраля в отделе по ЖКХ и экологии агентство информировали о том, что работоспособность коллектора полностью восстановлена. При разрытии выяснилось, что затор действительно возник из-за обрушения трубы. Ее отремонтировали на участке протяженностью около 60 м и прочистили. Чиновники добавили, что в текущем году власти Славгорода для профилактической прочистки сетей водоснабжения и водоотведения планируют приобрести каналопромывочную машину, которая в городе на данный момент отсутствует.

Напомним, что в декабре 2023 года в Рубцовске также произошла авария на изношенном городском коллекторе. Тогда по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко из краевого бюджета на ремонтные работы выделили 50 млн рублей. Сейчас они проводятся.

Фото: пресс-служба ООО «Водоканал-НТ»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Славгород

13.02.2024 12:55

А не враньё? Когда Томенко и прокуратура откроет уголоахвные дела на всех ,кто причинил вред природе и жителям?
Александр Тырышкин, выпускник вспомогательной школы с.Аскат

13.02.2024 12:59

Да ну нах,в Куевском метро и то живут крокадилы🤪
Лысэ,

13.02.2024 16:00:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Андрейка, бакулка Крахмалевакая

13.02.2024 18:00:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Никитос

13.02.2024 13:06

Глава выкрутилась фантастически!!! Труба обвалилась, земля сверху нет?! При такой влаге и обвале трубы размыло бы пол квартала.
ЖКХ г.Славгорода

13.02.2024 13:09

Будем вычищать подворье Нины Жировой и других , мы такие, может даже придется и руками сгребать фекалии. Виноваты , будем отрабатывать свою зря плату. Первым поставим зам Подгоры, Кравцова. Вот так нужно красиво уйти от наказания.
Анастасия Букина г.Славгород

13.02.2024 13:15

Посмотрела вчера репортаж главы города.Все виноваты ,только не она , вместе со своими "специалистами" А крышу снесло с котельной села Покровка.Так вроде год назад по новой ремонтировали ? Озвучила полтора миллиона новая будет стоить, а кто смету составлял ? Доруководилась наша глава !
[удалено модератором]

13.02.2024 13:35

да уж
Бредер Валентина г.Славгород

13.02.2024 19:29

Посмотрела репортаж краевого телевидения и снова про Славгород, что в квартирах холодно , плохо топит и 10 и 38 котельные .Люди жалуются звонят , опасаются, что снова перемёрзнет трасса. И показали каким углём топят О! БОЖЕ !!! Там глыбы перемешанного со шлаком дерьма,но не угля. А Кравцов В.Н.на голубом глазу врёт , что этот уголь с Кузбасса. Томенко , да когда же вы примете соответствующие меры к нашей администрации ? Разве нельзя взять в руки управление городом ? Проверьте тупик по ул 2-я Промышленная ,59 Кто выиграл тендер , что за фирма, кого уже Жабин Ю.А. всунул? Рулмит там его дружок Шнайдер Вадим Яковлевич, над которым состоялся суд в с.Ключи 05.10.2023 года , потому что он продавал бензин и другое дизтоплево , не зарегистрировавшись в налоговой .Семь миллионов получил халявы,но суд решил в бюджет арестовать эту халяву или как ? Сейчас так же тупик ,числится за ООО ПРОТОН , учредитель Шоренко Юрий Александрович.Каким образом эти два дружка захватила тупик ? Долг по ООО Протон почти миллион , но почему то наши судебные приставы отписались в налоговую , что не могут найти имущество должника . А искали ли ? Или срочно нужно было обанкротить ? На этом Юра Жабин хорошо поднаторел. Бесплатная подсказка-проверить проверить торги .ру , кто выиграл ФИО , какой уголь , какое количество и какое качество и с кем МУП Теплосбыт заключило договора и на какое количество и по какой цене ? И вроде бы ФНС подала ООО Протон на банкротство , а как тогда Жабин и Шнайдер захватили чужое имущество ? Подгора в курсе или её не поставили нужным сообщить ? Риторический вопрос. Господа генералы когда займётесь перечисленными людьми ? Все данные взяла с открытых источников.
Ты о чем?))))

13.02.2024 19:32

Бредер Валентина г.Славгород писал(а): Посмотрела репортаж краевого телевидения и снова про Славгород, что в квартирах холодно , плохо...


Томенко, администрация и менты - крыша Славгородского мэра и его холуёв! Ты, рабыня, только и можешь впустую сотрясать воздух!)
Бредер Валентина г.Славгород

13.02.2024 19:35

Суд над Шнайдером состоялся 05.102022 года.
Славгород

13.02.2024 22:39

Как прошла передача имущества снова в Муп Теплосбыт. Где техника ? Вот так халатность и не исполнение своих обязанностей,в городе процветает уголовные деяния банды.
Календарь
/ /
01.03.2024