Top.Mail.Ru
18+

Барнаульский депутат очертил сроки «возрождения» городского общественного транспорта

В ближайший год или два ситуация с общественным транспортом Барнаула должна улучшиться. Об этом заявил депутат Гордумы Сергей Струченко на заседании комитета по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию, в ходе которого обсуждались ближайшие перспективы развития данной сферы.

В БГД состоялось совещание на тему общественного транспорта, сообщила 15 февраля пресс-служба представительного органа. С докладом выступил председатель профильного комитета мэрии Валерий Ведяшкин. Он рассказал, что в 2024 году на организацию пассажирских перевозок города выделили 752,2 млн рублей, из которых 326,1 млн рублей пойдет на работу электротранспорта, еще 426,1 млн рублей - на автотранспорт. Чиновник напомнил, что в 2023 году с перевозчиками заключили долгосрочные контракты более чем на три года. Предполагается, что это позволит фирмам заняться обновлением автобусного парка. В частности, в текущем году перевозчики планируют приобрести 17 автобусов разной вместимости, отметил Ведяшкин.

Он также пояснил, что в Барнауле организуют муниципальный автопарк из 41 автобуса, которые приобрели в прошлом году на средства бюджета Алтайского края. Они будут работать на маршрутах № 1 и № 10. Вместе с тем чиновник добавил, что в них, а также в новых белорусских трамваях внедрят систему электронной оплаты проезда.

Глава фракции «Единая Россия» в БГД Вячеслав Перерядов отметил, что депутаты удовлетворены особым вниманием, которое мэрия уделяет общественному транспорту. «Первые шаги сделаны. В дальнейшем на базе МУП «Горэлектротранс» будет организована автобусная колонна, куда войдут автобусы, приобретенные для города правительством Алтайского края. Городской транспорт будет работать по смешанной системе с участием муниципального и частных перевозчиков», - сказал депутат.

Председатель комитета Гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Сергей Струченко, подытоживая заседание, назвал сроки, в которые качество обслуживания в сфере общественного транспорта Барнаула, по его мнению, станет заметно лучше. «Есть уверенность, что в ближайший год - два ситуация с транспортом намного улучшится. Об этом говорит уже начавшееся обновление трамвайного парка (10 новых трамваев уже поступили) и закупленные для города 41 автобус большой вместимости», - считает мундеп.

Напомним, 14 февраля работа барнаульского электротранспорта спровоцировала очередное недовольство горожан. Так, пассажиры сняли на видео, в каких условиях они были вынуждены добираться на работу. Речь шла о поездке в трамвае № 3, где обязанности кондуктора и водителя выполняет один человек. По словам очевидцев, несмотря на переполненный салон, водитель не давал людям выйти из центральных и задних дверей, чтобы они уже на улице подошли к нему и рассчитались за проезд. И подобные ситуации якобы наблюдаются в электротранспорте постоянно.

Вместе с этим в соцсетях периодически возникают жалобы на работу автобусов и маршруток. В частности, людям приходится подолгу ждать транспорт, водители хамят, а вечерние рейсы отменяются.

При этом в 2024 году ожидается очередное повышение цен на проезд в общественном транспорте Барнаула. С 1 января плату с 30 до 35 рублей повысили на некоторых маршрутах с нерегулируемыми тарифами. На остальных направлениях рост стоимости пока прорабатывается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Вы главное ждите

15.02.2024 17:29

Немного потерпеть. Лет всего двадцать-тридцать. И хорошего вам настроения!
гость

15.02.2024 20:18

"депутаты удовлетворены особым вниманием, которое мэрия уделяет общественному транспорту"

Горожане в СМИ выражают большое неудовлетворение, почему противоположные оценки?
Вопрос депутатам и управляющим, почему последние два - три года работу общественного транспорта не развивали, а разваливали, закрыли маршруты, сократили количество транспорта, увеличив интервалы, допустили бесконтрольность и хамство?
Требуем разместить на сайте города информацию с интервалами движения ОТ. Такая информация всегда была на остановках ОТ.
Гость1

15.02.2024 17:30

Если бы депутаты ездили на общественном транспорте, возможно бы дело пошло быстрее.
гость

15.02.2024 18:10

Если депутатов в сараи переселить, то и у сирот на квартиры очередь быстрее бы шла, особенно если объявить, что депутатам вместо сараев дадут жильё только когда сироты все въедут в квартиры. Ну а потом сказать, мол, денег нет, но вы держитесь.
Vitek

15.02.2024 18:42

о, обещания посыпались, значит "выборы" на носу. после выборов струченки о своих обещаниях забывают
кум

15.02.2024 18:45

Стручок - молоток!
[удалено модератором]

16.02.2024 09:08

кум писал(а): Стручок - молоток!
Я

15.02.2024 19:56

Что значит "улучшится "? Т.е. мы уровня какого-нибудь 2021 года достигнем? Транспорт не работает от слова совсем! В 18 ч на Октября толпы, троллейбусов НЕТ ВООБЩЕ, в 53м пассажиры выламывают двери. На улице мороз, между прочим. Если это не ЧС и не скотское отношение к горожанам, работающим, учащимся горожанам, то я не знаю, как это ещё можно назвать.
Змей

15.02.2024 20:57

Я писал(а): Что значит \
Количество троллейбусов увеличивать не будут, а будут только сокращать. Как количество автобусов сократили, так и количество троллейбусов будут сокращать. Иного не ждите
Галина

15.02.2024 20:28

Сегодня 15 февраля пришлось ехать с остановки Шукшина до краевой больницы на маршрутке 80. Маршрут обслуживает ИП Падеров Е.Л.. Протяжённость маршрута большая, ехать долго. Маршрутка не отапливается, в полу под первым сидением пробиты 2 круглых дыры. Окна замёрзшие. Дубак ужасный, так как на улице было - 23, ощущалось как - 29 и жёсткий ветер. Замёрзла, ноги думала отморожу.
а вы пересмотрите

16.02.2024 09:30

Галина писал(а): Сегодня 15 февраля пришлось ехать с остановки Шукшина до краевой больницы на маршрутке 80....

интервью Карлсона и Малыш...тьфу! Старика. Как наша экономика успешно развивается благодаря ему, все везде растет, а всякие германии загнивают. У вас ноги сразу согреются.
Календарь
/ /