Top.Mail.Ru
18+

Крупную партию нелегальных вейпов выявили в барнаульском магазине

Сотрудники Алтайской таможни нашли в одном из магазинов Барнаула свыше 250 вейпов и жидкостей к ним без документов и маркировки, которые бы подтверждали декларирование товаров. Продукцию изъяли из незаконного оборота. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Алтайская таможня совместно с краевым ГУ МВД России в ходе контроля продукции на внутреннем рынке обнаружила в торговой точке в Барнауле партию нелегально ввезенных вейпов иностранного производства. На более 250 электронных сигаретах и жидкостях не было маркировки. Кроме того, на товары не нашлось документов, подтверждающих таможенное декларирование.

Продукцию изъяли из незаконного оборота. Ведомство назначило экспертизу, по итогам которой определят их рыночную стоимость. В отношении предпринимателя проводится проверка. Отмечается, что с начала 2024 года алтайские таможенники уже выявили более 2300 пачек немаркированной табачной продукции на рынке края.

Ранее в Барнауле выявили незаконную рекламу табачной продукции. В частности, на фасаде одного из домов обнаружили граффити с продвижением вейпов, а на улице Мало-Тобольской табак рекламировали в витринах павильонов. По сообщению пресс-службы УФАС Алтайского края, распространителей привлекли к ответственности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.04.2024