Top.Mail.Ru
18+

Еще в одном алтайском городе пожаловались на фейковый аккаунт мэра

Глава Славгорода Людмила Подгора рассказала о появлении фейковой страницы под ее именем в одном из популярных мессенджеров. Судя по использованным ею формулировкам, с данного аккаунта мошенники обращаются к гражданам с некими просьбами, суть которых мэр не приводит. Заметим, что ранее сообщалось о появлении фейкового аккаунта главы Барнаула Вячеслава Франка.

О произошедшем Подгора рассказала на своих страницах в социальных сетях. Со слов главы, неизвестные злоумышленники создали аккаунт с ее именем в одном из мессенджеров и занялись рассылкой с некими просьбами. Судя по опубликованному ею скриншоту, речь идет о Telegram. Подгора, со своей стороны, попросила горожан не реагировать на эти сообщения и не делать того, о чем просят злоумышленники, а также заблокировать фейковую страницу.

Заметим, что 15 февраля текущего года муниципальный центр управления информировал о появлении фейкового аккаунта главы города Вячеслава Франка. Его тогда удалось оперативно заблокировать. Хотя, в отличие от Подгоры, у Франка и не было официальных страниц. Тогда как мэр Славгорода обеспечила свое присутствие на основных площадках в социальных сетях. Правда, информативность ее страниц весьма спорна. Например, когда жители Славгорода жаловались на проблемы с отоплением, которые в итоге стали предметом отдельного разбирательства в правительстве Алтайского края, Подгора никак не обозначала разворачивающиеся события в соцсетях. Зато ее страница пестрела оперативными отчетами о поездке в Москву на форум «Малая родина - сила России».

Также упомянем, что в Алтайском крае уже были случаи, когда мошенники пытались действовать от имени политиков. Так, в 2019 году предприниматели региона стали получать письма якобы за подписью вице-губернатора Виталия Снесаря. Авторы пытались вымогать у бизнесменов крупные суммы денег будто бы на строительство жилья для нужд отдельных групп населения. Некоторым предпринимателям даже поступали звонки от лже-Снесаря. В правительстве тогда заявили, что не имеют ко всему этому отношения.

В прошлом году с мошенниками столкнулся и Союз журналистов Алтайского края. Его членам начали приходить оповещения якобы от председателя организации Андрея Абрамова о массовой проверке ФСБ. Злоумышленники пытались узнать у журналистов, где те хранят свои накопления. Позже профили, с которых неизвестные слали дезинформацию и звонили, были удалены.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Гость

28.02.2024 15:08

У нее и правда аккаунт для пиара себя любимой. Нет проблемных вопросов... ну да! Славгород - это ж райский уголок! А рядом Немецкий, Хабарский и Яровое - курортище)))))))))))))))))))
Бредер Валентина г.Славгород

28.02.2024 15:21

А не надо рисоваться и доказывать -КОМУ? Что в Славгороде всё хорошо и прекрасно. Об наших прекрасах известно всему краю и даже за рубежом. Читают и пишут земляки. Людмиле Валерьевне был дан совет, что бы избавилась от презираемых ,не уважаемых своих подчинённых. Но она не захотела или не дали, вот и получает со всех сторон негатив о себе. Очень жаль !. В городе остались кадры, которые прекрасно знают систему отопления, канализацию , водоотведение. В советское время они закончили институты по этим специальностям и работали на радиозаводе. Им сейчас чуть больше пятидесяти лет. Нет нужен был Жабин , Кравцов , зачем Вопрос к главе края: " А дальше все будет ещё хуже и сколько бы вы не перекачивали миллионов толку не будет" Пожалейте краевой бюджет , он не ваш собственный, в него делают отчисления все работающие люди.
Аккаунт

28.02.2024 15:49

Что фейковые акуаунты, что настоящие-это же фейковые новости ради пиара лживых глав при отсутствии в крае настоящей пркссы.
Технологии своё дело делают, а журналистику " сделали" окончательно.
Это же надо додуматься было, чтобы доносить обществу информацию отдали в руки её бенефициарам. При этом нагло заставить хотят, чтобы все верили в достоверность фейков реальных глав доработавшихся до фейковости смысла деятельности.
Славгород

28.02.2024 15:52

Нам нужны такие главы? То она пишет кляузы в прокуратуру,то судится с жителями,сейчас снова что то новое. Когда же будут видны результаты её работы?
Славгороду

28.02.2024 16:03

Славгород писал(а): Нам нужны такие главы? То она пишет кляузы в прокуратуру,то судится с жителями,сейчас снова что...

Все же в Ваших руках! А глава - пиарщица явно не нужна!!!!!!!!!
Нужна краевым

28.02.2024 16:08

Славгороду писал(а): Все же в Ваших руках! А глава - пиарщица явно не нужна!!!!!!!!!

Она же рапортует что все задачи будут выполнены! Сегодня только такие главы и остались в районах и городах - все сделаем !!! Как скажете))))!!! А сами себе карманы набивают и пиарятся - красуются перед камерами.
Результаты якобы их работы - это совместная работа . А они зачастую приписывают себе в заслуги, вешают себе ордена и медали в прямом смысле! За что? за то, что контролировали чью - то работу, и не всегда помогали (может даже мешали трудягам)! Получая огромные денежные содержания - награды и пиар жить намного веселее! Но многовато будет!!!
Пресса и её отсутствие. Бу

28.02.2024 16:09

Будь жива независимая пресса (или её ответственность перед обществом), то большинству главам и депутатам кирдык должен быть. А пока кирдык имеет место быть правде и соблюдению законов. Зато главы в законе вместо отбытия на зоне.
Леня Голубков

28.02.2024 16:14

Явно все знают,что Славгороде очень большие непорядки . Томенко нужно обмозговать и найти замену главе.Будет через полгода поздно.Человек ,близкий и знающий открытым текстом написал,что и кто вертит в теплосетях.Проверяют,а будет толк? Жители города всю вину сложат на губернатора о непринятии мер.
Гость

28.02.2024 17:31

Хорошая уловочка-фейковая информация,страничка,ресурс. Таким образом чиновники рапортуют-это не мы,не наша инициатива. Работать надо,работать! Чтобы население могло достучаться до вас хоть как-то,трусливых
Славгородец

28.02.2024 20:01

Жалко её, по человечески. Политический труп она. Город ниже плинтуса опустила.
Гость

29.02.2024 11:10

Славгородец писал(а): Жалко её, по человечески. Политический труп она. Город ниже плинтуса опустила.

А разве управлять и работать это политика? Не знал,не знал
гость

29.02.2024 10:24

Со слов главы, неизвестные злоумышленники создали аккаунт с ее именем в одном из мессенджеров и занялись рассылкой с некими просьбами.

Некие просьбы это просьбы свалить ей куда подальше? Так давно пора.
Рациональное

29.02.2024 11:12

Лучше ввести термин"фейк от чиновника" ,вроде на рабочем месте,а делов никаких.Вот это будет правильнее
Частый гость Славгорода.

29.02.2024 18:54

В последние 10 лет, частенько бываю в городе. За эти годы НИЧЕГО в городе не изменилось. НИЧЕГО! В центре еще дороги хоть асфальт с колдобинами, а на 100 м вглубь, грязища, заросли, травища летом. Ужас полнейший! многие простые поселки районного масштаба могут похвастаться тем, что сделано в районе. А у вас вообще нечем...... Умирающий городок... Печалька... Нет хозяина в городе.
Галина

05.03.2024 10:17

Частый гость Славгорода. писал(а): В последние 10 лет, частенько бываю в городе. За эти годы НИЧЕГО в городе не изменилось. НИЧЕГО!...

Ну совсем очернили город, не так грустно он выглядит, конечно это заслуга не администрации , а наших предпринимателей которые облагараживают свои территории.
Календарь
/ /
24.04.2024