Top.Mail.Ru
18+

Минздрав Алтайского края проведет проверку по очередной жалобе на Центр охраны материнства и детства

В Сети появилась новая жалоба на Алтайский краевой центр охраны материнства и детства. Ее написала мать девочки, которой здесь якобы не оказали должной медицинской помощи. Региональный Минздрав заявил, что проведет по данному случаю проверку.

Минздрав Алтайского края проведет проверку по очередной жалобе на Центр охраны материнства и детства

15 марта интернет-сообщество Barnaul 22 опубликовало пост от имени горожанки, которая рассказала, что 29 января текущего года ее дочь, страдающая тромбоцитопенией (заболевание связано с низким уровнем крови тромбоцитов, из-за чего мелкие сосуды становятся ломкими - прим. ред. БФ), была госпитализирована в Центр охраны материнства и детства. Лечение понадобилось, потому что упали некоторые показатели крови.

По словам женщины, в первую неделю девочку обследовали, а вторая прошла в ожидании результатов. Все это время лечение ребенку будто бы не оказывали. Вместе с этим мать девочки пожаловалась на снующих в палате тараканов, неудобства, так как спать приходилось на одной кровати, и духоту, от которой у ребенка ежедневно было носовое кровотечение.

Кроме того, горожанка сообщила, что им пришлось ждать поступления в больницу иммуноглобулина, который рекомендовали использовать в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева во время телемедицинской консультации. Когда 14 февраля у девочки стали массово лопаться сосуды, а руки посинели, мать пошла к начмеду с требованием оказать помощь и написала обращение по ситуации в Генпрокуратуру России. Якобы в этот же день иммуноглобулин нашелся, и препарат прокапали, а 16 февраля девочку выписали.

В заключении телемедицинской консультации сказано, что по представленным документам у ребенка имеет место синдром Фишера Эванса, вероятнее всего, вторичного генеза. Однако женщина считает, что это не точный диагноз, а лишь предположение. Она, в свою очередь, потребовала у заведующей отделением направить ее дочь в Центр имени Рогачева для уточнения диагноза, но ей отказали со ссылкой на уже имеющееся заключение.

Когда у девочки снизились тромбоциты, в Центре охраны материнства и детства предложили госпитализацию и лечение дексаметазоном. Но мать не согласилась, потому что диагноз будто бы не уточнен, а такое лечение при многих аутоиммунных заболеваниях противопоказано. Она написала второе по счету обращение в Генпрокуратуру с просьбой поспособствовать госпитализации в федеральный центр.

Спустя некоторое время, по сведениям горожанки, к ней домой пришли из органов опеки и попечительства по заявлению врача. Причина в том, что девочка будто бы находится в социально опасном положении, а мать якобы отказывается ее лечить. Таким поворотом женщина была возмущена и решила предать ситуацию огласке.

После публикации поста в пресс-службе Минздрава Алтайского края сообщили, что глава ведомства дал поручение провести проверку с привлечением профильных специалистов. По ее результатам будут сделаны соответствующие выводы и приняты решения.

Ранее родители госпитализированных в Центр охраны материнства и детства неоднократно жаловались на плохие условия пребывания и тараканов.

Фото: страница Barnaul 22 в социальной сети «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 23
Василиса прекрасная(бывшая жаба)

15.03.2024 15:10

Вот в эту больницу с тараканами надо было привезти госпожу Лысенко, посмотрела бы какое отношение Минздрава к нашим детям. 😡
Цыник

15.03.2024 15:13

Василиса прекрасная(бывшая жаба) писал(а): Вот в эту больницу с тараканами надо было привезти госпожу Лысенко, посмотрела бы какое отношение...


Везде к вашим детям отношение хреновое. В школе - плохо, в больнице - плохо! Чего тогда рожаете-то? Сначала бухают, как не в себя, курят всякую дрянь, а потом спасите-помогите. Дита больна. Жить заинька хочет. А у заинтки половина органов при рождении уже ку-ку и гудбай сказали! Заипали!
Андрей

15.03.2024 15:46

Вы моральный урод,вам не место среди людей.
Гость

15.03.2024 16:02

Цыник писал(а): Везде к вашим детям отношение хреновое. В школе - плохо, в больнице - плохо! Чего тогда...
Вы не циник, вы хуже. Вы нацист?
Гостю.

15.03.2024 16:52

Гость писал(а): Вы не циник, вы хуже. Вы нацист?


Дурак ты. Значение слова нацист узнай. Хотя, нет, ты не умеешь читать. Только всякую чушь писать.
Гость

15.03.2024 17:01

Андрей писал(а): Вы моральный урод,вам не место среди людей.


Андрей, Вы реально IDIOT и не поняли о чем тут написано. Очень грубо и крайне цинично, конечно. Но Вы правда не поняли или придуриваетесь?
Гость

15.03.2024 17:36:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
1990

15.03.2024 20:02

Гостю. писал(а): Дурак ты. Значение слова нацист узнай. Хотя, нет, ты не умеешь читать. Только всякую чушь...


Дурная наследственность. Вы и будете рожоть нижезнеспособное, гнилое, больное потомство. Колоться не надо было родителям вашим. Вы же в 90-рождены. От маргиналов под кайфом. Чего хотите-то?
Иван

15.03.2024 23:32

Цыник писал(а): Везде к вашим детям отношение хреновое. В школе - плохо, в больнице - плохо! Чего тогда...

Лишний человек

18.03.2024 11:41

Василиса прекрасная(бывшая жаба) писал(а): Вот в эту больницу с тараканами надо было привезти госпожу Лысенко, посмотрела бы какое отношение...

Ты , есть ципсошня, точка .
Цыник

15.03.2024 15:11

Очередную яжмамку не расцеловали в попэц и не поставили дитятке чудо-укол за стотыщбаксов, который все лечит! У мамаши есть медобразование? Почему тогда врачей поучает?
А.А.

15.03.2024 15:33

Цыник, ты из которых будешь,из этих же врачей, рвачей ,засунь свой поганый язык в себе грязню опу, а твоим детям отличное отношение везде ,а они есть у тебя ,скорее всего их нет у тебя и не будут,значит на что то другое деньги есть и немерено ,а на детей нет на детей мы собираем яжмамки и яжотцы по телефону,да когда же это бл.во закончится,100 тыс. баксов стало жалко ,ты что их из своего кармана платишь,это с наших же налогов,хоть на благо уйдут,а не на ....... .
Гость

15.03.2024 17:04

А.А. писал(а): Цыник, ты из которых будешь,из этих же врачей, рвачей ,засунь свой поганый язык в себе грязню...


Поток пьяного сознания или вусмерть обдолбанного синтетикой мозга. Ждите. Через 9 месяцев еще одну зайку на лужайку вы....
Азазелло

15.03.2024 15:33

Да гражданин Попов, что на это нам скажите?
"врачу"

15.03.2024 15:35

Спустя некоторое время, по сведениям горожанки, к ней домой пришли из органов опеки и попечительства по заявлению врача

Может, вы из мести в следующий раз назначите отраву в инъекциях , чего уж, мстить так мстить, раз у вас совести нет? Позорище! Вот мордовать ребенка ума хватило.
ГОСТЬ

18.03.2024 10:15

"врачу" писал(а): Спустя некоторое время, по сведениям горожанки, к ней домой пришли из органов опеки и...

Ну во-первых -еще 20 лет назад дети с таким диагнозом гарантировано умирали. Сейчас их жизнь продлевается до взрослого возраста. Болезнь достаточно хорошо изучена и стандарт лечения выработан ( ни каких дополнительных очных консультаций с чудо профессорами не нужно). Условия во второй детской инфекции никогда идеальными не были, но отношение врачей достойное хоть никто и не сюсюкается (яжематерям этого не понять). Были несколько раз там в качестве пациента. С болезнью врачи справились. Дальше сами. И да, обращения в опеку о многом говорит. Заставить больницу обратится туда - это нужно постараться и "заслужить". Много сейчас "антипрививочников" которые даже детей-инвалидов не наблюдают в медучреждениях. Их ждет "большой сюрприз" когда ребенку исполнится 18 лет и нужно будет статус подтверждать при переходе из детской поликилники во взрослую.
Гость

15.03.2024 16:11

"Вначале врачам и персоналу больниц приказывают игнорировать пациентов. В результате пациенты умирают от голода и болезней."
Это об одном из этапов программеы"Т-4", которую проводил фашист гитлер (гореть ему в аду!).
Осутствие необходимого лечения отсутствие своевременного предоставление жизненно необходимых лекарственных препаратов - об этом в новостях регулярно пишут и рассказывают - это этап какой программы современного здравоохранения?
Гость

15.03.2024 16:23

Не далее чем вчера попов, заливал московской главнючке об "уникальных" возможностях алтайскихх мед. учреждений, а тут вот опять..
старик

15.03.2024 16:49

В заключении телемедицинской консультации сказано С появлением ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ на этом медицина и заканчивается. Студента, обучающегося в университете перестали учить думать. Есть УЗИ, рентген, кт, мрт, ... . А чтобы самому думать - это нет. В этом большая заслуга Поповых и Мурашек всея Руси. Во многих учрежденияж ведется по две истории болезни на одного больного, электронная и обычная. В итоге получается как за двумя зайцами, ни одна неполноценна.
да че там говорить?

15.03.2024 18:42

Наши больницы превратились в холерные бараки, куда можно лечь только чтобы сдохнуть. Горка и трансмашевская на Сухова - уж точно. Исключение - платные палаты МСЧ РЖД, но на них деньги есть не у всех(пара тысяч в сутки).
спасибо путену за это

15.03.2024 18:43

да че там говорить? писал(а): Наши больницы превратились в холерные бараки, куда можно лечь только чтобы сдохнуть. Горка и...

бабло на танки есть, а на собственных граждан нету. Вот откуда ноги геноцида растут.
дидюля

18.03.2024 16:04

да че там говорить? писал(а): Наши больницы превратились в холерные бараки, куда можно лечь только чтобы сдохнуть. Горка и...

хватит писать всякую х-ню
Социалист

15.03.2024 19:40:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
21.05.2024