Top.Mail.Ru
18+

На алтайской трассе ограничили движение из-за резкого подъема талых вод

Автодорога Алейск - Безголосово закрыта для проезда из-за резкого подъема талых вод. Об этом 25 марта сообщил Минтранс Алтайского края. Между тем, по данным МЧС, в регионе продолжается подготовка к паводку.

На региональной трассе К-13 «Алейск - Безголосово» ограничили движение в связи с подъемом талых вод до уровня моста через реку Алей. На месте установили запрещающие дорожные знаки. Альтернативный проезд до села Безголосово возможен через трассу Алейск - Петропавловское - Смоленское. Отмечается, что паводковая обстановка на дорогах региона находится на контроле Минтранса.

Тем временем ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщило, что продолжаются работы по минимизации последствий половодья. При этом в Советском и Шипуновском районах, Бийске, Рубцовске, Камне-на-Оби, поселках Новый и Солнечное Первомайского района зафиксировано локальное подтопление низменных участков местности, дворовых территорий, подвалов и погребов. В муниципалитетах обустраивают водоотводные каналы, воду откачивают с помощью мотопомп. Также рабочие очистили около километра ливневых стоков в Каменском и Шелаболихинском районах. В Бийском и Советском районах начали укреплять берега и регулировать русла рек.

В главке МЧС подчеркивают, что проведение противопаводковых мероприятия находится на ежедневном контроле. В городах и селах ведется вывоз снега, прочищают ливневые стоки. Оперативные группы спасателей ведут разведку обстановки и координацию действий с помощью дронов. Обстановку контролируют 49 гидрологических постов.

Вместе с этим МЧС по Алтайском краю на официальном сайте опубликовало правила, как не допустить подтопления жилья талыми водами. Власти Бийска в своих каналах в соцсети, в свою очередь, предупредили о повышении уровня рек в ближайшее время из-за таянья снега в верховьях рек. В связи с этим граждан, живущих в зоне подтопления, попросили провести мероприятия по подготовке к паводку.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Лишний человек

25.03.2024 11:00

Пейте меньше пива, будет суше
Точка
Календарь
/ /
19.04.2024