Top.Mail.Ru
18+

На Алтае медработника подозревают в продаже сведений о покойниках ритуальному агенту

Новоалтайским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Алтайскому краю возбуждены уголовные дела в отношении врача одного из учреждений здравоохранения региона и похоронного агента. Они подозреваются во взяточничестве. Подробности сообщают пресс-службы краевого следкома и прокуратуры.

По данным следствия, в период с 2019 по 2023 год похоронный агент из Барнаула передала медработнику одного из краевых учреждений здравоохранения взятку. Деньги поступили частями на расчетный счет должностного лица. Общая сумма составила не менее 160 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление сведений об умерших лицах для последующего заключения с их родственниками договоров об оказании ритуальных услуг.

Противоправные действия подозреваемых были выявлены и пресечены оперативными сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю. Возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время следователями СК изъята документация, имеющая значение для следствия, допрашиваются свидетели, проводятся следственные и процессуальные действия. Прокурор Алтайского края Антон Герман поставил на контроль ход расследования уголовных дел.

Ранее индивидуального предпринимателя из Белокурихи, который занимается оказанием ритуальных услуг, обвинили в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации. Предполагается, что он получал сведения о покойниках из медицинской системы «Открытая скорая».

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Житель

28.03.2024 14:16

Бином Ньютона, мля. Похоронные агенты приезжают быстрее скорой. Кто хоронил близких знает.
Гостл

28.03.2024 14:20

Когда умер отец в больнице, похоронный агент появился на пороге квартиры раньше телефонного звонка сотрудников больницы с сообщением о смерти.
Так везде

28.03.2024 15:26

Гостл писал(а): Когда умер отец в больнице, похоронный агент появился на пороге квартиры раньше телефонного...

Этот схематоз везде работает
и что в нем плохого?

28.03.2024 17:48

Так везде писал(а): Этот схематоз везде работает

Что не нужно бегать самому, искать гроб, договариваться о месте на кладбище, искать копщиков и транспорт, собирать справки и выписки, искать столовую для поминального обеда, готовить жрачку и выпивку? Это ведь отлично! Что все эти функции взяли на себя ритуальные агенства! Пусть за плату. Что в этом плохого? Правоохранители опять хотят разрушить нормальное дело? Чтобы люди носились по поликлиникам, ЗАГСам, кладбищам, магазинам, трансагенствам, столовым с высунутыми языками? Идиотизм.
какая-нибудь

28.03.2024 18:01

и что в нем плохого? писал(а): Что не нужно бегать самому, искать гроб, договариваться о месте на кладбище, искать копщиков и...

обиженная путинская бабка-активистка нажаловалась наверняка
555

29.03.2024 02:10

Абсолютно нормальная практика! Когда быстро появляется похоронный агент и помогает справится с горем!
Гость

29.03.2024 10:02

555 писал(а): Абсолютно нормальная практика! Когда быстро появляется похоронный агент и помогает справится с...

Справиться с похоронами
Гость

29.03.2024 10:01

И в чем преступление состоит? Что конкуренция в похоронили бизнесе? Так это было,есть и будет
видимо конкуренты и заказали органам

29.03.2024 11:20

Гость писал(а): И в чем преступление состоит? Что конкуренция в похоронили бизнесе? Так это было,есть и будет

все вот это. частая практика нынче
Демид Алтайский

06.04.2024 14:38

Когда умер отец, я нее успел вызвать скорую для фиксации факта, как тут же позвонили похоронщики. Вопрос к главврачу Славгородского ЦРБ: вы отслеживаете это всё хоть как - нибудь? Почему до сих пор работает "врач" -убийца дерслинг?
Календарь
/ /
17.06.2024