Top.Mail.Ru
18+

Лидер алтайских социалистов поддержал обращение краевого парламента о едином статусе детей войны

Депутат Госдумы, глава алтайского реготделения «Справедливой России – За правду» Александр Терентьев прокомментировал позицию партии по поводу единого статуса детей войны на территории России. Как сообщила пресс-служба партии, он солидарен с руководителем СРЗП Сергеем Мироновым, поддержавшим недавнюю инициативу Алтайского Заксобрания и призвавшим «проявить должное уважение» к этой категории граждан.

На февральской сессии депутаты АКЗС приняли решение обратиться в нижнюю палату Федерального собрания с просьбой проработать вопрос об установлении единого статуса детей войны на территории всей страны. В настоящее время эту категорию граждан определяют в каждом регионе отдельно. Председатель «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов поддержал эту инициативу. «Призываем коллег по палате проявить должное уважение к представителям опаленного войной поколения. Давайте решим этот вопрос хотя бы к 80-летию Великой Победы», - заявил он.

Александр Терентьев с ним согласился, напомнив, что фракция социалистов неоднократно поднимала этот вопрос. По его мнению, детей войны необходимо поддержать, и для этого нужен федеральный закон. «Требуется всего одно политическое решение, и проблемы, о которой мы говорим уже более 10 лет с различных трибун, не будет. О чем мы спорим? Должно государство выполнить обязательства перед теми, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной, на чью долю выпали многочисленные тяготы и лишения военной поры, или не должно? Думаю, ответ очевиден для всех. Почему тогда такой длительный период думское большинство от раза к разу отвергает эту поддержку, в том числе инициативы нашей партии?» - высказался лидер алтайских социалистов.

Сергей Миронов также отметил, что большинство депутатов Госдумы ориентируется на позицию Минфина. «А пока суть да дело, это поколение уходит. 10 лет назад было 13 миллионов детей войны, сегодня – примерно 10 миллионов. Чего мы ждем? Что их число еще сократится?» - задался вопросом председатель партии.

Материал размещен на коммерческой основе

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Призрак Коммунизма

02.04.2024 17:33

На день Победы,я выпью за Её.
Никого не интересует

03.04.2024 12:47

Призрак Коммунизма писал(а): На день Победы,я выпью за Её.

твой алкоголизм
Чего мы ждем? Что их число еще сократится?»-задался вопросом председатель партии

02.04.2024 17:40

Риторический вопрос от председателя партии. Конечно, именно этого вы и ждёте. Причём все без исключения. А ведь есть и другие категории граждан, единые для всей страны. Например, пенсионеры. Но почему то пенсии, с одинаковыми исходными данными, будут разными от региона к региону. Одним подняли возраст выхода до нереальных 65, другим оставили 45. Как так, председатель партии?
гость

02.04.2024 18:55

Чего мы ждем? Что их число еще сократится?»-задался вопросом председатель партии писал(а): Риторический вопрос от председателя партии. Конечно, именно этого вы и ждёте. Причём все без...

так иди на опасное производство или на службу Родине- и пойдешь в 45-50 лет.
гостю

02.04.2024 19:16

гость писал(а): так иди на опасное производство или на службу Родине- и пойдешь в 45-50 лет.

Чем служба доктором в деревне Потеряевка проще помощника прокурора района в г.Барнауле? Но доктор там получает зарплату 50000 рублей в месяц и пашет до 65 лет, а помощник прокурора получает 100000 рублей в месяц и пенсию в 50 лет...
Не слишком ли жирно надсмотрщики в нашей стране живут? Тем более, что за 20 лет они порядка в стране так и не навели!
Странно ты рассуждаешь

02.04.2024 19:28

гость писал(а): так иди на опасное производство или на службу Родине- и пойдешь в 45-50 лет.


Сейчас Родина прямо просит пойти ей служить. Вот только почему то служить идут не те, кто якобы ей служит и выходит на пенсию в 45, а опять призывают и мобилизуют тех, кого обязали трудиться до 65. Так что идти нужно тебе, по известному направлению.
гость

03.04.2024 00:54

Странно ты рассуждаешь писал(а): Сейчас Родина прямо просит пойти ей служить. Вот только почему то служить идут не те, кто...

дебилам не докажешь- вы уже защитников России начали делить на "правильных" и "блатных" . Сами -то вы к каким относитесь- наверно к сторонникам Машки Пономаренко
гость

03.04.2024 00:56

Странно ты рассуждаешь писал(а): Сейчас Родина прямо просит пойти ей служить. Вот только почему то служить идут не те, кто...

ак что сторонники Машки Понамаренко начали делить солдат на "правильных" и " блатных"
гость

03.04.2024 00:57

гостю писал(а): Чем служба доктором в деревне Потеряевка проще помощника прокурора района в г.Барнауле? Но...
А в Апреле доктор в Потеряевке будет получать 100 тысяч
Социалист

02.04.2024 17:44

Еще один знак, что будущее за социализмом! ⭐⭐⭐
гость

02.04.2024 18:56

Социалист писал(а): Еще один знак, что будущее за социализмом! ⭐⭐⭐

профукали вы его- а теперь ручками машете
Акзс

03.04.2024 07:21

Депутаты ЕР ЛДПР а их большинство в краевом парламенте, не поддержали инициативу по выплатам Детям войны
А теперь машут ручонками - противно! Кому вы вешаете лапшу на уши," позаботились" о старикам, называется, они уже вымерли все.
вот так

03.04.2024 12:35

Детям войны всем уже за 80 лет. И пенсии у них больше, чем средняя. Можно федеральным чиновникам слегка уменьшить пенсии процентов на 30 или просто у них убрать доплаты к пенсиям, которые они получают в зависимости от своих бывших зарплат, а некоторые в зависимости от зарплат министров, и эти деньги разделить на детей войны. Хватит уже подачки совать то одним, то другим. И пенсии все (все!!!) пенсионеры должны получать по одному закону. По одному!
Календарь
/ /
24.04.2024