Top.Mail.Ru
18+

Домовладельцы на малой родине Шукшина дождались газификации только после вмешательства прокуратуры

Несколько жителей села Сростки получили возможность подключить дома к газу только после вмешательства прокуратуры. В рамках догазификации им нужно было подготовить свои участки к приему голубого топлива - сделать трубопровод и установить оборудование. Однако взявшаяся за это организация не только допустила нарушения при осуществлении работ, но и почему-то не передала заказчикам необходимые документы. Об этом прокуратура пишет в ответе депутату Госдумы РФ от Алтайского края Марии Прусаковой, который та опубликовала в своем Telegram-канале.

Как следует из ответа надзорного ведомства, несколько жителей Сросток заключили с ООО «Газпром газораспределение Барнаул» договоры на догазификацию. Компании должна была дотянуть газопровод до участков, а граждане - подготовить трубопровод на своей земле и оборудование в домах. Для этого сельчане в марте 2023 года обратились в ООО «АлтайГазИнвестСтрой», которое к маю обязалось подготовить проект, а затем проложить трубу и смонтировать оборудование. Однако компания выполнила все работы с нарушениями технических условий и отступлениями от проекта, и по какой-то причине не передала своим клиентам документы, которые были нужны, чтобы «Газпром газораспределение Барнаул» провел фактическое присоединение и составил соответствующие акты.

В итоге ООО «АлтайГазИнвестСтрой» получило представление от прокурора Бийского района. Кроме того, в ходе ведомственной проверки недостатки, допущенные организацией при выполнении работ, удалось устранить. Необходимые документы для окончательного подключения к газу граждане также получили. Прокуратура даже написала письмо местным представителям «Газпром газораспределение Барнаул», чтобы те по возможности ускорили процесс подключения граждан, оказавшихся в сложной ситуации.

Заметим, что совсем недавно в Сростках с помпой запустили новый распределительный газопровод в рамках догазификации. На мероприятии даже участвовал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. В ООО «Газпром газораспределение Барнаул» рапортовали, что новый трубопровод позволит подключить к газу более 700 домов в селе. К 15 марта, например, к голубому топливу подключили 176 усадеб.

В то же время нельзя не отметить, что сама догазификация в Алтайском крае приносит весьма скромные плоды. Всего в план-график, опубликованный на сайте краевого Минстроя, включены 56 182 негазифицированных домовладения в 107 населенных пунктах региона. Чиновники недавно рапортовали, что создали возможность для подключения 48 513 тысяч домовладений. Вот только реализуется гражданами эта техническая возможность для подсоединения к сетям довольно вяло. Так, за 2023 год газопроводы-вводы пробросили только к 15 327 домовладениям. Со старта догазификации и до начала марта этого года ресурс довели до границ 26 917 домовладений. Это только 86 % от количества заключенных договоров. Более того, на начало прошлого месяца в рамках программы к голубому топливу подключили лишь 7114 подготовленных к приему домовладений.

Вместе с этим в конце марта текущего года стало известно, что ООО «Газпром газораспределение Барнаул» приступило к строительству газопровода до Целинного района. Об этом сообщила пресс-служба правительства Алтайского края. Газификация муниципалитета начнется с села Бочкари, где расположен известный пивоваренный завод.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Барон Унгерн

03.04.2024 14:09

Выходит , что Томенко лох?
Вроде взрослый человек, а такие наивные вопросы...🤣

03.04.2024 14:38

Барон Унгерн писал(а): Выходит , что Томенко лох?

Унгерн Мургерн

03.04.2024 21:48

Барон Унгерн писал(а): Выходит , что Томенко лох?

Выходит, что ло* тут только автор комментария! А Томенко мощь 💪
ПВО

03.04.2024 21:50

Барон Унгерн писал(а): Выходит , что Томенко лох?

Боты из кпрф атакую выходит…
Гы

03.04.2024 14:37

Вместе с газом вам туда мусоросвалочный заводик из Павловска втюхают. Сразу за Бикетом, подальше от глаз и пирожков.
😁
Газовщик

03.04.2024 15:23

Фиг кто к сетям подключится! Мы в Барнауле уже за подключение к чужим сетям иски подали! Некоторые суды уже удовлетворили! Мало того что котлы и за трубы заплатите так и стоимость нашего трубопровода компенсируете! По факту только в крае мы полчили 115 тысяч заявок на подключение. Выполнено только чуть больше 10 тысяч. На 5 тысяч домовладельцев уже мы же и подали иски! так что держись народец!
Сумбурно очень написано

03.04.2024 16:38

Газовщик писал(а): Фиг кто к сетям подключится! Мы в Барнауле уже за подключение к чужим сетям иски подали!...


Вы с ООО "Газпромгазораспределение Барнаул" подключаете людей по программе догазификации к своим сетям, а потом подаёте на них в суд, чтобы получить компенсацию за строительство самого газопровода? Так что-ли?
гость

03.04.2024 17:07

Газовщик писал(а): Фиг кто к сетям подключится! Мы в Барнауле уже за подключение к чужим сетям иски подали!...


Нормально напиши, а то наплел не понятно что.
Сосед

04.04.2024 16:48

Сумбурно очень написано писал(а): Вы с ООО \
АГА правильно поняли! Нам так и вкатили! Второй год развлекаемся с судом!
Календарь
/ /
24.04.2024