Top.Mail.Ru
18+

Глава Республики Алтай потребовал у подчиненных воздержаться от отпусков из-за паводкоопасной ситуации

В ближайшие дни в Республике Алтай прогнозируют возможное подтопление в населенных пунктах и подъем уровня воды в малых реках, в связи с чем глава региона Олег Хорохордин дал несколько поручений. В частности, 9 апреля в своем Telegram-канале он заявил, что руководителям муниципалитетов нужно воздержаться от отпусков на период паводка.

По данным на 9 апреля, талыми водам в Республике Алтай подтоплены несколько участков в селе Турочак. Как утверждает МЧС, угрозы жилым домам пока нет. Однако на текущей неделе ожидаются дожди и активное таяние снега, что вкупе с подъемом уровня воды в малых реках может усугубить ситуацию. В связи с этим глава региона поручил профильным органам власти уделить особое внимание подготовке к паводку, информировать граждан об обстановке и оперативно реагировать на обращения жителей.

Олег Хорохордин также отметил, что на заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям власти приняли все меры для безаварийного прохождения половодья. «Вместе с тем считаю, что в этот период главам города и всех без исключения районов нужно воздержаться от отпусков и выездов за пределы региона без необходимости. Важно оставаться на рабочих местах и обеспечить готовность всех сил и средств», - заявил глава республики.

Тем временем в соседнем Алтайском крае вода в целом отступает, поскольку заметно сократилось число затопленных домов и участков. По информации ГУ МЧС по региону на 9 апреля, подтопленными остаются 101 дом с населением 224 человека и 282 приусадебных участка. Судя по сводке ведомства, высокий уровень воды еще наблюдается в Хабарском районе, где подтоплены 66 домов и 136 дворов.

Ранее власти Алтайского края решили продлить действие режима ЧС из-за опасений по поводу обострения паводковой ситуации. Как пояснял губернатор Виктор Томенко, одной из причин стала установившаяся на днях теплая погода, которая может спровоцировать интенсивное снеготаяние. Так или иначе, но 8 апреля в зону подтопления попали села в Баевском районе. Как пишет Telegram-канал «Баевский голос», вода прибывала стремительно, подтапливая приусадебные участки и дома. В связи с ситуацией в районе объявили режим ЧС. Спасатели МЧС и администрация муниципалитета перешли на усиленный режим работы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Кюри (старший)

09.04.2024 12:21

Какое право он имеет требовать от чиновников перенести отпуск? Отпуск планируется заранее, составляется график отпусков, люди согласовывают со своими родными и близкими - причём тут глава? Тех кого затопило - временно переселись в другое место. Компенсацию пусть платит страховая компания. А люди должны отдыхать по графику.
Василиса прекрасная(бывшая жаба)

09.04.2024 14:24

Кюри (старший) писал(а): Какое право он имеет требовать от чиновников перенести отпуск? Отпуск планируется заранее,...

Сильно уработались что ли ?
Склодовский

09.04.2024 17:28

Кюри (старший) писал(а): Какое право он имеет требовать от чиновников перенести отпуск? Отпуск планируется заранее,...


Реально ипанутое создание? У меня бы совести не хватило в это время в отпуск идти. Хотя, в скрепоносной Рассеи понятие совести давно девальвировалось и считается дурным тоном.
!

09.04.2024 22:05

Кюри (старший) писал(а): Какое право он имеет требовать от чиновников перенести отпуск? Отпуск планируется заранее,...






А кто там уработался? Сам губернатор чтоли? Устал?
гость

09.04.2024 22:12

! писал(а): А кто там уработался? Сам губернатор чтоли? Устал?


Может, он тоже на вертолете облётывает затопления. И в отпуск не идёт. А дочка у него не в Америке ли живёт?
Календарь
/ /
17.06.2024