Top.Mail.Ru
18+

«Усиленная» лесная авиация приступила к мониторингу пожаров в Алтайском крае

В Алтайском крае провели первое в этом году обследование лесов с воздуха на предмет пожаров. Мониторинг начался у границы с Республикой Казахстан. Ни одного возгорания не выявлено. Вместе с этим, как сообщила пресс-служба регионального Минприроды, в 2024 году на 25 % увеличено финансирование авиапатрулирования, что позволит совершить больше вылетов.

В ведомстве пояснили, что в текущем году на авиационное патрулирование лесов субъекта из федерального бюджета выделено 61,8 млн рублей, что почти на 16 млн больше (25 %), чем в предыдущем периоде. В результате количество летных часов вырастет с 600 до 650. Договоры на выполнение лесоавиационных мероприятий заключены с ИП Рейзбих и ООО «Алтай Хеликоптерс».

Наблюдение за лесами с воздуха утверждено по трем маршрутам общей протяженностью 1623 км. В работах планируют задействовать самолет Cessna (300 часов) и вертолет Robinson (350 часов). Уже прошло первое авиапатрулирование на границе с Республикой Казахстан - возгораний не выявили.

Ранее Минприроды Алтайского края заявило о том, что в 2024 году будут приняты дополнительные меры для обеспечения пожарной безопасности в лесах. К этому власти подтолкнули масштабные лесные пожары 2023 года. Тогда алтайские леса пострадали на площади 23 тысячи га. Причиненный ущерб превысил 615 млн рублей. Урон от самых крупных пожаров, произошедших в июне в Егорьевском районе, составил 473,1 млн рублей. Для сравнения, в течение пожароопасного сезона 2022 года площадь, пройденная огнем, была в два раза меньше - 10,7 тысячи га.

Напомним также, что с 5 апреля на территории Волчихинского, Егорьевского, Ключевского, Михайловского, Рубцовского и Угловского районов Алтайского края начался пожароопасный сезон. На остальной территории региона он стартует с 12 апреля.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Недовольный

10.04.2024 16:55

Почему российские леса патрулируют какие то иностранные Cessna и Robinson ?
В конкурсах нужно прописывать патрулирование на российской авиационной технике!
Хватит использовать технику враждебных государств для патрулирования наших родных лесов!
Виктор

10.04.2024 19:14

Недовольный писал(а): Почему российские леса патрулируют какие то иностранные Cessna и Robinson ? В конкурсах нужно...

Считай эту авиатехнику трофейной, своей просто нет. Даже параплан и тот не из наших деталей собран. Можно еще использовать дроны Китайские. Кстати, а арендаторы только пилят по дешевке и все.
Лесник

10.04.2024 18:46

Это как? Буквально 10 лет назад, в авиаотряде было 12 "кукурузников" и 3 вертолёта. А сейчас два игрушечных самолëтика? И это усилили? ЭТО ПОЛНОСТЬЮ РАЗВАЛИЛИ!
гость

10.04.2024 23:15

Лесник писал(а):
авиаотряде было 12 "кукурузников" и 3 вертолёта. А сейчас два игрушечных самолëтика? И это усилили? ЭТО ПОЛНОСТЬЮ РАЗВАЛИЛИ!


Так а на чём краснокнижных животных депутатам- чиновникам уничтожать в запрещенных для охоты местах? И кукурузники частными стали не по своей воле, а по воле лицемеров, которые в Москву отчеты сказочные пишут. Они же и руководят.
Календарь
/ /
17.06.2024