Top.Mail.Ru
18+

Власти готовятся к осложнению паводковой ситуации в двух поселках Барнаула

Барнаульские поселки Затон и Ильича возьмут на особый контроль в связи с возможным осложнением паводковой ситуации. Такое поручение дал мэр города Вячеслав Франк во время аппаратного совещания, прошедшего в администрации города 10 апреля. На данный момент уровень воды в реке Обь в окрестностях города составляет 452 см при критической отметке в 560 см.

Как доложил в ходе совещания начальник барнаульского управления ГОЧС Владимир Драчев, за последние сутки уровень воды в реке Обь в окрестностях краевого центра повысился на 52 см и составил 452 см при критическом в 560 см. Прогнозируется дальнейшее повышение. На этом фоне в Затоне временно ограничили движение транспорта от улицы Якорной до дороги, идущей к улице Матросской.

Начальник территориального управления микрорайона Затон администрации Центрального района Барнаула Валентина Михайлова сообщила, что в поселке уже проведена ревизия системы оповещения, осуществлен обход подворий, определены места сбора населения и сельхозживотных для эвакуации, подготовлены и прошли комиссионную приемку три пункта временного размещения, уточнены сведения о наличии плавательных средств. Глава Барнаула Вячеслав Франк, в свою очередь, поручил взять паводковую ситуацию в поселках Затон и Ильича на особый контроль.

«Банкфакс» связался с ведущим инженером отдела гидрологии Алтайского ЦГМС Ольгой Прахт, чтобы уточнить детали относительно складывающейся паводковой обстановки. По мнению эксперта, вероятность подтопления поселковых территорий равна нулю. Объясняется это маленьким поднятием уровня воды в верхней части Оби, а также тем, что река уже практически очистилась от льда.

В целом в Алтайском крае, по сведениям пресс-службы ГУ МЧС России, на утро 10 апреля остаются подтопленными 102 жилых дома и 234 приусадебных участка. Для ликвидации последствий задействованы 885 человек и 468 единиц техники. На реке Чумыш, в районе поселка Тальменка, где накануне образовался 13-километровый ледяной затор, провели масштабные взрывные работы. Желаемого эффекта удалось достигнуть - уровень воды начал снижаться, подтоплений нет.

Ранее власти Алтайского края решили продлить действие режима ЧС из-за опасений по поводу обострения паводковой ситуации. Как пояснял губернатор Виктор Томенко, одной из причин стала установившаяся на днях теплая погода, которая может спровоцировать интенсивное снеготаяние.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Всегда так

10.04.2024 16:09

Раз в 5 лет большая вода. Но живут там люди, на что то расчитывают...
Календарь
/ /
14.06.2024