Top.Mail.Ru
18+

На Алтае мужчину судят за убийство матери с помощью пододеяльника

В суд передали уголовное дело в отношении жителя Камня-на-Оби, которого обвиняют в убийстве матери путем удушения с помощью пододеяльника. Следователю мужчина заявил, что «хотел избавить родственницу от страданий». Подробности дела сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия установили, что 37-летний мужчина проживал в Камне-на-Оби вместе с пожилой матерью. Из-за болезни женщина не могла самостоятельно передвигаться, поэтому сыну приходилось за ней ухаживать. Ночью 25 января 2024 года он взял пододеяльник и задушил ее, а затем позвонил родственникам и сказал, что она умерла от длительной болезни.

Мужчина признался следователю в убийстве только после результатов экспертизы. Он объяснил, что якобы хотел избавить мать от страданий. В его отношении возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следователя обвиняемого заключили под стражу. В настоящее время следком собрал достаточно доказательств об умышленном характере преступления, в связи с чем материалы с утвержденным обвинительным заключением прокурора передали в суд для вынесения приговора.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
барнаулец

14.04.2024 12:55

Ушлепок.
Календарь
/ /
21.05.2024