Top.Mail.Ru
18+

Суд в шесть раз увеличил штраф осужденному экс-начальнику отдела мостов «Алтайавтодора»

Апелляционная инстанция ужесточила приговор осужденному за взяточничество экс-начальнику отдела мостов КГКУ «Алтайавтодор» Андрею Лавренову. В результате сумма уголовного штрафа возросла с 500 тысяч рублей до 3,04 млн рублей, что соответствует двукратному размеру взятки. Между тем гособвинитель настаивал на более суровой штрафной санкции.

Как указано в картотеке Алтайского краевого суда, апелляционное представление прокуратуры было рассмотрено 15 марта текущего года. Основанием для его подачи стало то, что Центральный районный суд Барнаула, по мнению гособвинителя, нарушил положения уголовного закона при назначении Андрею Лавренову дополнительного наказания в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Представитель госоргана попросил увеличить санкцию до 15 200 080 рублей, то есть установить в размере десятикратной суммы взятки. В результате по решению апелляционной инстанции размер штрафа вырос в шесть раз - до 3 040 016 рублей.

Ранее сообщалось, что основным наказанием для Лавренова стало лишение свободы сроком на четыре года в колонии строгого режима. Его осудили в декабре прошлого года по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Следствие установило, в 2018-2022 годах Лавренов руководил отделом мостов в «Алтайавтодоре». От представителей компании «Эластобетон» он получил взятки на общую сумму 1,5 млн рублей. Они полагались за внесение изменений в проектно-сметную документацию в рамках госконтрактов. Сотрудник госучреждения вносил в документы требования, по которым при строительстве и ремонте дорог, а также реконструкции мостов края использовались стройматериалы компании взяткодателя. В связи с этим подрядчики были вынуждены заключать договоры поставки именно с этой организацией, часть работ финансировалась за счет нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Директора «Эластобетона», которым, как указано в интернет-справочниках, является Сергей Панин, ранее уже судили за дачу взяток должностным лицам. Его оштрафовали на 30,4 млн рублей. Лавренов был далеко не единственным в послужном списке взяткодателя. Так, под суд также отдали бывшего руководителя одного из отделов ФКУ «Упрдор «Алтай» Ирину Атаманцеву. Она, как полагает следствие, тоже брала взятки у Панина.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Призрак Коммунизма

12.04.2024 16:23

А Крымский мост построен,не?
Чепушила ты...

12.04.2024 18:19

Призрак Коммунизма писал(а): А Крымский мост построен,не?


даже два раза восстановлен уже
гость

12.04.2024 20:06

Угадайте с трех раз, почему в Алтайском крае плохие дороги. Подсказки в СМИ на тему воровства.
Календарь
/ /
17.06.2024