Top.Mail.Ru
18+

Перевозчики повышают стоимость проезда между Новоалтайском и Барнаулом

Пассажироперевозчики, обслуживающие автобусные маршруты «Новоалтайск - Барнаул», включились в «кампанию» по индексации стоимости проезда. В частности, ООО «Евротранс» уведомило власти о подорожании одной поездки на пять рублей с 15 апреля, а ООО «Трансмагистраль» об аналогичном росте с 18 апреля. Обе фирмы работают на маршрутах с нерегулируемыми тарифами.

Согласно действующему законодательству, если перевозчик работает на маршруте с нерегулируемым тарифом, он не согласует вопрос стоимости проезда с властями, а обязан только уведомить их о предстоящей индексации. В пресс-службе Минтранса Алтайского края пояснили ИА «Банкфакс», что получили уведомления от фирм, обслуживающих автобусные маршруты «Новоалтайск - Барнаул». Сейчас они опубликованы на сайте министерства.

Так, в уведомлении от ООО «Евротранс» сказано, что с 15 апреля одна поездка будет стоить 60 рублей. Ранее цена составляла 55 рублей. Автобусы фирмы курсируют по маршрут № 125. Вместе с тем ООО «Трансмагистраль» заявило о росте тарифа с 18 апреля. Цена увеличится также с 55 до 60 рублей. К этому юрлицу относится маршрут № 205.

Жительница Новоалтайска сообщила «МК на Алтае», что в 125-м автобусе никаких объявлений о росте стоимости проезда не было и для большинства пассажиров это стало сюрпризом. «Сегодня утром в 125-м автобусе самой частой была фраза «а можно я пять рублей вам на карту переведу», потому что расчет на межгородских маршрутах только за наличку, и многие готовят с вечера именно ту сумму, которая нужна на проезд», - рассказала девушка, добавив, что водители пока идут навстречу пассажирам, порой прощая недостающие рубли. Один из водителей пояснил СМИ, что распечатки с новой ценой он и его коллеги получили только утром 16 апреля, поэтому просто не успели их расклеить.

Напомним, что в администрации Барнаула 3 апреля состоялось заседание координационного совета по ценообразованию, в ходе которого было принято решение о повышении цен на проезд до 35 рублей на маршрутах с регулируемыми тарифами. Пресс-служба мэрии сообщила, что стоимость вырастет с 1 мая. Вместе с этим проезд на маршрутах Барнаула, работающих по нерегулируемым тарифам, подорожал до 35 рублей еще с 1 января текущего года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
вот так

16.04.2024 15:38

Если садишься на автобус "Укладочный Барнаул " №134 на ул Спасская, на остановке в 1,5км от остановки на ул, Космонавтов, где проходят и №125 и №205, то 65 рублей билет стоит уже год. От трассы до Укладочного ещё км 6, а с чего увеличилась цена со Спасской, в километрах для всех трёх автобусов расстояние одинаковое. Может, Роспотребнадзор пальцем шевельнёт или прокуратура? Так 134 ый ещё и мимо может проехать, как в Барнаул так проблема.
Терпеть, терпилы!!!!

16.04.2024 16:17

Платите больше, терпилы!
Однако

17.04.2024 00:36

Обирание населения продолжается....как раз в сезон садоводов.
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52