Top.Mail.Ru
18+

«Елену» на сдачу: власти выставили на торги еще один заманчивый участок в Барнауле

«Елену» на сдачу: власти выставили на торги еще один заманчивый участок в Барнауле

В Барнауле на торги выставили земельный участок на улице Взлетной, на котором в настоящее время находится автостоянка «Елена». Как указано в документации на портале торгов, территория предназначена для спорта, но строить на ней ничего нельзя.

До 16 мая Алтайкрайимущество принимает заявки на участие в торгах на право заключения договора аренды участка площадью около 0,4 га по улице Взлетной, 2б. Земля с видом разрешенного пользования «спорт» находится в собственности региона. При этом целью сдачи территории не является строительство каких-либо зданий и сооружений, указано в условиях торгов. Предполагается, что с арендатором заключат договор на пять лет. Начальная цена торгов составила около 4,6 млн рублей с шагом более 137 тысяч рублей. Аукцион состоится 21 мая.

Отметим, что сейчас на этом земельном участке расположена автостоянка «Елена». Что с ней будет после прихода арендатора, неизвестно. По словам жителей Индустриального района, она очень востребована, поскольку дворы и так заставлены автомобилями. Кроме того, горожане отметили, что паркуют здесь свои грузовые машины, с помощью которых зарабатывают деньги.

Напомним, что ранее Алтайкрайимущество сдало в аренду земельный участок на улице Сиреневой, 37 площадью 0,5 га за 1,7 млн рублей. В документах было указано, что территория предназначена для строительства некоего спортивного объекта. Однако в краевом Минспорта ничего об этом не знают.

Фото: скриншот с публичной кадастровой карты

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Vitek

23.04.2024 15:51

а автостоянка - это точно "спорт"? с головой у чиновников точно всё в порядке?
Guest

23.04.2024 17:08

Вот продают землю, воду, воздух, лес, сдают в аренду госсобственность и тд, т.е.-общенародную собственность . А кому уходят деньги?
деньги уходят в бюджет

23.04.2024 19:57

Guest писал(а): Вот продают землю, воду, воздух, лес, сдают в аренду госсобственность и тд, т.е.-общенародную...

а оттуда тебе на пенсию бабка
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52