Top.Mail.Ru
18+

Спорткомплекс на арендованном участке в Барнауле будут строить без ведома Минспорта

Спорткомплекс на арендованном участке в Барнауле будут строить без ведома Минспорта

Профильные чиновники не знают о планах по строительству спортивного объекта на улице Сиреневой, 37 в Барнауле на участке, который недавно Алтайкрайимущество сдало в аренду под эти цели. В ответе на запрос «Банкфакса» Минспорта Алтайского края заявило, что не владеет информацией о планах использования данной территории.

По итогам аукциона Алтайкрайимущества в марте 2024 года ООО «Алтаймонолит» за 1,7 млн рублей получило право на заключение договора аренды участка площадью около 0,5 га по улице Сиреневой, 37 в Барнауле. В документах было указано, что земля сдается под строительство спортивного объекта на 5,5 лет.

При этом власти города и Алтайского края не сообщали о возможном возведении спортивного объекта на данной территории. В связи с этим «Банкфакс» направлял запрос в Минспорта региона с просьбой прояснить ситуацию. Однако ответ ведомства оставил больше вопросов. «Земельный участок по улице Сиреневой, 37 не находится в краевой собственности. Информацией о планах его использования не располагаем», - сообщило ведомство в своем ответе.

Отметим, что государственная собственность на этот земельный участок действительно не разграничена. Что именно на нем будет возводить «Алтаймонолит», неизвестно. В то же время примечательно, что эта компания через учредителя и директора Адама Ахмадова аффилирована с представителями двух известный бизнес-кланов в Алтайском крае - Михаилом Шамковым и Тихоном Вдовиным. Они владеют ООО «Квартал», которое, в свою очередь, имеет 50 % в ООО «Бизнес Альянс». Вторым собственником последней фирмы выступает Ахмадов. Она же в 2023 году выкупила у властей Алтайского края акции управляющей компании «Китайского рынка» в Барнауле - АО «ТПК Алтайского края».

Добавим, что упомянутый земельный участок находится напротив недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Сиреневой, 42. Его затянувшееся строительство оказалась поводом сразу для двух уголовных дел о мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе. Сейчас стоит вопрос о дополнительном финансировании стройки или расторжении договора с концессионером.

Фото: «Яндекс Карты»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Скандалы интриги расследования...

16.04.2024 14:44

Странны "расследования" БФ, более похожие на сведение посредством сетевого издания коммерческих споров. Не совсем ясно, как местные с Чечней связаны. Если деловыми отношениями - флаг в руки! Главное, что-то построят. Хоть с участием, хоть без участия кого-либо. Строить - не ломать!
Спортсмен

16.04.2024 22:12

Скандалы интриги расследования... писал(а): Странны \
Бц Плазу тоже они держат вы наверно мало знаете про эту тему.
Гость

16.04.2024 14:54

Достройте лучше каток на пр. Сибирском.. в городе 2 бельма - худмузей и каток
гость

16.04.2024 15:16

про сво мы тоже только в обед узнали
Эпх

16.04.2024 15:26

Иван Субочев подписал ?
Конечно, будет спортивный объект.

16.04.2024 17:07

С саунами и массажными кабинетами...🤣
ШУТОЧНАЯ ПЕСЕНКА

16.04.2024 18:32

Ах Ваня, Ваня, Ванечка
Владимир Гельм


Вновь Тани, Вали, Манечки
Собрались все в кружок,
Они пекут для Ванечки
Вкусный пирожок.

Пирожок с начинкою
Ване гармонисту,
Он начнёт лезгинкою
А закончит твистом.

Ах Ваня, Ваня, Ванечка
Играй же веселей,
В пляс пустилась Танечка
Гармони не жалей.

Ведь ждёт тебя Ванюша
Пирожок с начинкой,
А после чай Валюша
Даст тебе с горчинкой.

Ах Ваня, Ваня, Ванечка
Играй же веселей,
В пляс пустилась Танечка
Гармони не жалей.

И Иван старается
Играет от души,
Гармонь заливается
Вновь в ночной тиши.

Ах Ваня, Ваня, Ванечка
Играй же веселей,
В пляс пустилась Танечка
Гармони - не жалей.
кум

16.04.2024 22:51

Оаэ
Эао
Оаэ
Эао
Оаэ
Эао
Это тебя так с эспумизана прёт?

16.04.2024 23:46

кум писал(а): Оаэ Эао Оаэ Эао Оаэ Эао

Кум

17.04.2024 10:24

вот такие у нас чиновники, даже не знают что у них под носом творится, Ваня и два его мутных зама. У что такое межведомственное взаимодействие наверняка не в курсе. А между тем спортивных залов в городе катастрофически не хватает, а для инвестора это золотая жила.
Календарь
/ /
24.06.2024