Top.Mail.Ru
18+

Несостоявшийся ремонт в доме матери погибшего на СВО стал поводом для уголовного дела в Алтайском крае

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу о нарушении прав жительницы села Шебалино Бийского района, сын которой погиб на СВО. Разбирательство начали после сообщений о том, что женщина еще два года назад просила власти помочь ей с ремонтом крыши дома, но работы не провели.

На минувшей неделе сюжет о ситуации выпустили «Вести Алтай». В материале рассказывается, что на протяжении двух лет мать погибшего бойца Жанна Полупанова обращается в различные инстанции с просьбой о ремонте крыши своего частного дома. По оценке, проведенной с участием Минсоцзащиты Алтайского края, ремонт обойдется в 350 тысяч рублей. При этом в администрации Бийского района заявили, что по действующему законодательству не имеют право направить бюджетные средства на эти цели, потому что помещение частное.

Тем не менее районные власти нашли мецената в лице местного лесхоза. Он предоставил женщине пиломатериалы. Однако строители после осмотра дома решили, что тот не выдержит ремонта, и отказались в нем участвовать. На невозможность обновить крышу СМИ указали и в Фонде «Защитники Отечества». «Есть объективные причины, по которым этот ремонт выполнить невозможно. Нет несущей стены в середине, шлако-насыпной каркас неармированный», - в частности, сказала на камеру социальный координатор фонда в Бийске Ксения Функ.

Между тем хозяйка дома не доверяет данному заключению. Как мать погибшего участника СВО она получила выплату и приобрела на нее квартиру. Несмотря на это, Жанна Полупанова считает, что вправе просить помощи и в ремонте. «Я никогда ни у кого ничего не просила. Нам ничего не надо было. Мы были так счастливы. Нам всего хватало. Но раз сложилась такая ситуация… Я не пойму, почему такое отношение, когда президент говорит: «Вы обращайтесь со своими вопросами, проблемами, мы вам поможем», - со слезами на глазах сказала она в сюжете. Отмечается, что на днях в зону СВО отправится и младший сын женщины.

23 апреля, пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю сообщила о возбуждении уголовного дела в связи с информацией о нарушении жилищных прав матери погибшего бойца. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе и результатах расследования, а также об установленных обстоятельствах, способствовавших произошедшему, и мерах по их устранению.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 19
Быдло

23.04.2024 15:50

Родина тебя кинет, сынок...
Версия

23.04.2024 15:59

Подождите, все выплаты сделаны,квартира приобретена, отремонтировать крышу нельзя, так как дом аварийный...
Гм, следком дела уголовные вообще возбуждает только по публикациям, даже не проверив? А нет ли тут какого-то злоупотребления?
Гость

23.04.2024 16:44

Версия писал(а): Подождите, все выплаты сделаны,квартира приобретена, отремонтировать крышу нельзя, так как дом...

Так и есть. Схема работает так.
1. Какой-то чел чем-то недоволен, пишет в соцсети.
2. Это подхватывают паблики, конечно же, не проверяя, так ли это и имеет этот чел на это право. Внизу под этим постом возникает километр идиотских комментариев, где каждый бездельник, тоже не разобравшись, начинает красоваться на фоне этой истории и добавлять в нее ещё больше глупости.
3. В пабликах это видят журналисты и в 8 из 10 случаев, не проверив, ставят на сайты. Иногда они для очистки совести позвонят такому челу недовольному, он им ещё лапши на уши навести, они так разгорятся идеей мщения жестокой власти, что тоже редко когда ее спросят, а так ли это. Но Вести всё-таки не промотали навыки и поговорили с властями, где вылезло совсем не то, что обычно выползает, когда журналисты не разберутся, а просто из паблика напишут.
4. Под этим текстом уже на сайте возникнет филиал дурдома из комментариев в паблике.
5. На огонек (на эту заметку) заглянет скучающий следак или прокурор и... не отходя от экрана компа, возбудиться до состояния уголовного дела.

Итого - вся история случится виртуально. А журналисты никогда не захотят написать, сколько таких дел по высланным им из пальца (из пабликов) возбуждалось, а потом закрывалось, как пусторождённые. И сколько крови эта их псевдоборьба за правду (а на самом деле лень на проверку и желание по-быстрому срубить просмотры) попортила жизни обычным работникам муниципалитетов. И сколько в этом ещё и дури добавили комментаторы. Жуть, конечно, во что выродились журналистика и следствие
гость

23.04.2024 16:08

а как насчет чувства меры?
гость

23.04.2024 16:14

гость писал(а):
а как насчет чувства меры?

Совсем обнаглели?
Да вы живы только потому, что наши парни там свои жизни кладут в кровопролитных боях с нацистами!
гость

23.04.2024 16:43

гость писал(а): Совсем обнаглели? Да вы живы только потому, что наши парни там свои жизни кладут в...

лишь бы ты не обнаглела
Каждому им

23.04.2024 21:10

гость писал(а): Совсем обнаглели? Да вы живы только потому, что наши парни там свои жизни кладут в...


Чёрный пакет и два на полтора землицы
Гость

24.04.2024 07:22:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Константин К.

23.04.2024 16:31

Я считаю, что старушке надо помочь. Провести экспертизу строения, выявить причины отсутствия несущей стены в середине и армирования каркаса, запросить проект дома и договор на его постройку, привлечь нерадивых строителей к ответственности, и уже за их счёт восстановить справедливость.
Глупости жто

23.04.2024 16:49

Константин К. писал(а): Я считаю, что старушке надо помочь. Провести экспертизу строения, выявить причины отсутствия...

А если строителями были ее родные? Это дом в селе, их часто сами и строили. Ну и кого привлекать?

Бывалый

24.04.2024 11:45

Константин К. писал(а): Я считаю, что старушке надо помочь. Провести экспертизу строения, выявить причины отсутствия...

Посмотри видео, этой "старушке" лет 50.
А вот если бы орган местного самоуправления выделил на нецелевые нужды бюджетные деньги сверх своих полномочий, то точно появились бы основания для возбуждения уголовного дела
вы в своем уме, костя?

23.04.2024 17:10

Константин К. писал(а):
запросить проект дома и договор на его постройку, привлечь нерадивых строителей к ответственности,


шлаковые засыпушки неармированные строились при освоении целины. кого привлекать к какой ответственности?! Конечно, нормальную крышу на мало-мальскую хатенку не поставишь. А дама хочет, и все тут.
Следком - красавцы

23.04.2024 17:20

То есть, если бы районные власти выдали женщине деньги из районного бюджета нецелевым способом, они бы эти власти и посадили бы. А если не выдали, то тоже уголовное дело возбудили. Интересно, а есть следком над следком, чтобы за такое вот тоже уголовные дела возбуждать?
Житель

23.04.2024 20:09

Следком - красавцы писал(а): То есть, если бы районные власти выдали женщине деньги из районного бюджета нецелевым способом,...

Добавлю--- А вот если бы власти сделали бы ей ремонт за счет бюджета , а потом оказалась эта женщина родственница районному управленцу, бастрыкин закрыл на это глаза --или тоже ПОСТАВИЛ на контроль за нецелевку . Тогда зачем он толкает на преступление администрацию --пусть деньжат ей подбросит из своего НЕХИЛОГО финансирования своей конторы --переведите ей один дневной заработок --Все будет в законе и проблемма решена
надо

23.04.2024 19:55

следственную группу отправить этой бабке чтоб они лично ей крышу перекрыли. А то только канализации затыкать.
да уж

24.04.2024 00:48

Почему она старушка? И мозги есть, квартиру купила, не расширкала куда попало. Второго сына отправила. Понятно, что от нужды, но воюют .
Такая жизнь настала. Спасибо несметному количеству партий за это.
не переживайте за бабку

24.04.2024 08:00

Одного сынка на квартиру поменяла, сейчас второго отправит и новый домик себе справит. Ачотакова?
Айсуль

24.04.2024 14:07

Не очень понятно:говорят нельзя сделать крышу,потому что нет несущей стены.А как будут ремонтировать?Или она хочет чтобы ей под шумок весь дом отремонтировали?Со стороны обывателя вся эта история с душком и душок идет от этого дома..
гость

24.04.2024 14:25

Почему государство вообще должно ремонтировать ее частный дом? У нее сын погиб, а она о своей холупе думает. Не единственное жилье.
Календарь
/ /
21.05.2024