Top.Mail.Ru
18+

Села Павловского района рискуют остаться без автобусного сообщения с Барнаулом из-за разбитых дорог

Компания «Барнаул-Авто» обратилась в Минтранс Алтайского края с уведомлением о прекращении обслуживания маршрута № 149 «Барнаул – Солоновка», востребованного у жителей Павловского района и краевого центра. Свое решение перевозчик в разговоре с «Толком» объяснил плохим состоянием дорог в селе Черемное.

Упомянутый маршрут проходит по селам Сараи, Черемное и Солоновка Павловского района и охватывает несколько садоводств. Уведомление о прекращении обслуживания «Барнаул-Авто» направил в Минтранс Алтайского края в марте текущего года. В нем указано, что перевозчик перестает работать с 1 июня.

Свое решение директор компании Василий Овсянников объяснил тем, что возить людей по дорогам с огромными ямами в Черемном крайне небезопасно. Кроме того, из-за такой езды его техника быстро приходит в негодность. Прежде Овсянников пытался повлиять на ситуацию с дорогами, но никакого результата не добился. «Мы уже не знаем, куда идти и к кому обращаться. Две недели назад был в администрации Павловского района. Сказали, что на капитальный ремонт нет денег», - сообщил он. Перевозчик сам пытался решить проблему и засыпать дорогу, щебенку и технику также выделял сельсовет, но это проблему не решило. После его обращения в Черемное приехал грейдер, чтобы выровнять дороги, но на следующий день прошел дождь, и все вернулось на круги своя.

Садоводы из СНТ «Юпитер» также обеспокоены прекращением транспортного сообщения, рассказала председатель товарищества Галина Антосьвева, пытавшаяся решить проблему. По ее словам, она даже приезжала на прием к министру транспорта региона Антону Воронова, который до сих пор живет в родном Павловском районе, но встреча с чиновником ни к чему не привела.

Ранее сообщалось, что жители села Черемное страдают от пыльной дороги на улице Заводской, по которой днем и ночью ходят грузовики сахарного завода и приводят проезжую часть в негодность. Жители села рассказывали ИА «Банкфакс», что когда-то Заводская была заасфальтирована, но последние годы основательно разбита. Планировалось, что в течение лета 2023 года самый проблемный отрезок протяженностью 1 км будет отремонтирован за счет краевого и районного бюджетов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Очевидец

24.04.2024 16:37

Нам дороги дороги по средствам их содержания-нам остаётся любоваться дорогой нашей Бронзой, которая подобно Чиччолине понты колотит где колотят автомобили водители.
Ей бы в стрипизерши, а ей в главы велели хилять.
Не,такой бронзе золотом не стать ...
Страшно далеки они от народа....

24.04.2024 17:10

А бывший глава райна и нынешний министр транспорта это пустой человек. Такие нужны только для того, чтобы бюджет ОСВАИВАТЬ.
гость

24.04.2024 18:24

Воронов, ау!
Житель Солоновки

24.04.2024 19:25

Знаю что и средства край выделял, сделали километр от переезда и грейдер Минтранс району давал. Нет хозяина в районе и Черемном. При Воронове хоть что то решалось.
Гость

24.04.2024 20:31

Перевозчик решил хитро свинтить на более рыбное место, выкручивается как может
Ну а как?

25.04.2024 00:43

Не захотели у себя барнаульской помойки - хрен вам, а не дороги.
Календарь
/ /
21.05.2024