Top.Mail.Ru
18+

Власти объяснили покос тюльпанов на одной из крупнейших клумб в Барнауле

19 мая в соцсетях стали появляться видео, где рабочий косит тюльпаны на клумбе, расположенной на площади Октября. Муниципальный центру управления Барнаула объяснил, что у тюльпанов заканчивается период цветения, поэтому их решили убрать.

Жители города стали свидетелями покоса цветов в центре города 19 мая. Некоторые барнаульцы оказались в недоумении в связи с тем, что тюльпаны решили косить в мае, и задались вопросом по поводу целесообразности расходования бюджетных средств на такие кратковременные посадки.

В МЦУ Барнаула прокомментировали эту ситуацию. Оказалось, что тюльпаны уже отцвели, поэтому их убрали. «Это ежегодная практика. Вместо отцветших тюльпанов в течение недели на клумбе будут высажены новые цветы, которые будут цвести до конца лета», - отметили в МЦУ.

Ранее мэрия Барнаула сообщала, что в рамках концепции «Барнаул – зеленый город» в течение мая и июня специалисты МБУ «Благоустройство и озеленение» высадят порядка 300 тысяч однолетних растений и 10 тысяч многолетних.

Видео: сообщество Barnaul 22

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
кум

20.05.2024 18:45

Тюльпаны - это плохо! Тюльпаны в Голландии придумали, которая родина хомосеков и извращуг! Лучше наши родные одуванчики!
На пл. Октября тюльпаны Шренка

20.05.2024 19:05

кум писал(а): Тюльпаны - это плохо! Тюльпаны в Голландии придумали, которая родина хомосеков и извращуг! Лучше...

На площади Октября высажены тюльпаны Шренка, в диком виде растут в Китае и Иране. Открыл их русский ботаник Александр Иванович Шренк. Вы против этого, да? Одуванчики же широко распространены в Европе и Северной Америке.
Александр Тырышкин, выпускник вспомогательной школы с.Аскат

20.05.2024 19:28

На пл. Октября тюльпаны Шренка писал(а): На площади Октября высажены тюльпаны Шренка, в диком виде растут в Китае и Иране. Открыл их...

В моем фонерном толкане, одуванчики не распространены.
сдохни животное

21.05.2024 10:59

Александр Тырышкин, выпускник вспомогательной школы с.Аскат писал(а): В моем фонерном толкане, одуванчики не распространены.

Читатель

21.05.2024 14:19

Да в Барнауле только и делают. что скашивают то. что прежде посажено. Деревья высадили. скосили. Цветы высадили- скосили. В парке сейчас все деревья вырубают. А зачем они? Лучше парковки сделать. Барнаул превратился в пыльный, серо-асфальтовый город. Программа озеленения отсутствует. А если и есть, то последнее скашивают. это как? Некрасивый город стал, унылый.
Календарь
/ /