Top.Mail.Ru
18+

Представитель алтайского правительства потребовал извинений от «наскальных художников»

В Сети появилось видео из Горного Алтая, где мужчина с двумя девочками пытаются изобразить что-то на скалах с помощью баллончика с краской. На ситуацию отреагировал пресс-секретарь главы Республики Алтай Михаил Максимов, который потребовал от граждан извинений.

Жители республики обратили внимание не очередных туристов, которые пытаются оставить свои автографы на скалах. Судя по опубликованному видео, на этот раз за этим делом заметили мужчину с двумя девочками-подростками. После замечания от проезжавшего мимо местного жителя они решили отказаться от художеств.

Данный инцидент прокомментировал в своем Telegram-канале пресс-секретарь главы Республики Алтай Михаил Максимов. Он потребовал от мужчины извинений и предложил ему помочь деньгами волонтерам, которые занимаются очисткой скал. «После своей «минуты славы» незнакомец на видео, который по-отечески старательно держит девочку с баллончиком краски у изрисованной скалы, мог бы как минимум извиниться перед жителями республики и пожертвовать круглую сумму на проект «Чистый Алтай», а в идеале – принять личное участие в очистке скал», - заявил Максимов.

Напомним, что жители Республики Алтай трепетно относятся к горам на территории своего региона и возмущаются, когда туристы их разрисовывают. Очисткой скал от рисунков занимаются местные активисты.

Видео: «Республика Алтай в Telegram»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Александр Тырышкин, выпускник вспомогательной школы с.Аскат

21.05.2024 10:57

Лучше бы конечно,они покрасили мой фонерный толкан!
мигидыку, суртайкинскому потомственному алкоголику

21.05.2024 14:20

Александр Тырышкин, выпускник вспомогательной школы с.Аскат писал(а): Лучше бы конечно,они покрасили мой фонерный толкан!

просрался Ондрейко? Беги к Шурику Тырышкину в аптеку
сколько можно?

21.05.2024 11:34

А они всё рисуют и рисуют...
Патриот-коммунист

21.05.2024 12:45

Вот нарисовали бы они Ленина или герб РСФСР - респект бы им был!
Чучхе

21.05.2024 16:10

Ничего на скалах рисовать не надо. Даже портреты Ленина на скалах будут неуместны. Надо не увещевать таких наскальных художников, а как можно строже наказывать. Тогда и безобразий таких не будет
Хм

21.05.2024 18:04

В последние годы как-то незаметно стал нормой идиотский приблатненный обычай с извинениями - в соцсетях, на камеру и т.д. Можно при желании вспомнить, с какой территории и когда эта практика приползла и вряд ли стоило эту практику принимать.
Задумайтесь на минутку - что за дебилизм? Какие извинения, зачем и для чего? Возбуждает чужое унижение - тогда к врачам надо обращаться.
Если человек нарушил закон - например, для придурков, расписывающих скалы, можно найти как минимум две административные статьи - то и действовать надо по закону. Назначается штраф, неуплата создает нарушителю ряд проблем. Все, как в зрелом обществе, где действует закон. А ваши любимые требования извинений по поводу и без повода - это практика приблатненная, инфантильная, средневековая, крепостническая и подзаборная. И ни в каком нормальном обществе она не нужна. И ни в каком нормальном обществе и государстве такого идиотизма нет.
Михаил Максимов. Он потребовал от мужчины извинений

21.05.2024 22:15

А "стечкин" на телефонном шнуре у Миши есть, чтобы "извинений" требовать?
🤣
Календарь
/ /
24.06.2024