Top.Mail.Ru
18+

В барнаульском Затоне ввели особый режим из-за подъема воды

Власти Барнаула 21 мая ввели режим повышенной готовности в связи с повышением уровня воды в микрорайоне Затон. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

В администрации Центрального района Барнаула прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное паводковой ситуации в Затоне. На 21 мая уровень воды в Оби вырос на 13 см и составил 521 см выше нуля водомерного поста. В связи с этим Комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела режим повышенной готовности.

На данный момент подтопленных земельных участков в микрорайоне нет. Ранее уже сообщалось, что в связи со стремительным подъемом воды ограничено движение на остров Шубинский: оно осуществляется по понтонному мосту.

Глава администрации Центрального района Максим Сабына отметил, что все подготовительные работы полностью выполнены. Для контроля паводковой обстановки развернута оперативная группа и аварийно-спасательное формирование городского управления ГОЧС.

По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, на 21 мая гидрологическая обстановка в регионе стабильна, за исключением села Усть-Чарыш, где ожидается подъем уровня Оби до отметок 550-590 см (критическая отметка 580 см). В селе Полеводка Бийского района ранее в связи с подъемом воды предприняли профилактические меры. Под угрозой подтопления также находилось село Сростки. В то же время, по данным Гидрометцентра, теплая погода в регионе может способствовать спокойному прохождению второй волны паводка.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
дапох.

21.05.2024 18:58

я усё казав.
Константин Лукин, политолог

22.05.2024 01:07

Кукарррякууууу!
рюрик сын штанги

22.05.2024 09:26

да небудет ничо там всегда так вода поднялась и спала никто ничего не намочил
и кампенсатций тоже не будет тут непонятно будут они рады что не затопило или не будут потому что денег не дадут на этот раз
Календарь
/ /