Top.Mail.Ru
18+

Жителю Алтайского края грозит два года за незаконную рыбалку

Сотрудники полиции задержали рыбака, который незаконно ловил стерлядь на реке Обь. По сообщению ЛУ МВД по Алтайскому краю, мужчине грозит два года лишения свободы.

Сотрудники транспортной полиции провели рейд по охране природы и пресечению незаконной рыбалки. В ходе мероприятия был задержан рыбак, за ловлю стерляди. Правоохранители выяснили, что он, используя лодку и запрещенные орудия ловли, незаконно выловил 10 стерлядей. Причиненный водным ресурсам РФ ущерб оценили в 100 тысяч рублей. У мужчины изъяли все снаряжение.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
рыпнатсор

23.05.2024 15:42

Так ведь просто уберите запрет на вылов стерляди - и мужик станет чист перед законом.
В реке живет рыба. Рыбу ловить можно. Так какого лешего одну рыбу ловить можно, а другую нельзя? Что, лещ это плохая рыба по сравнению со стерлядью? Кто дал право унижать лещей? Вся рыба одинакова, и ловить её должно быть одинаково. Понаделали льгот, стерлядь сами жрут, лещей челяди ловить разрешают. Хватит привилегий!
да уж...

23.05.2024 16:51

рыпнатсор писал(а): Так ведь просто уберите запрет на вылов стерляди - и мужик станет чист перед законом. В реке...

Не пьяный, а говоришь правильно.
А нечего

23.05.2024 17:38

царскую рыбу ловить!
Vitek

23.05.2024 17:43

Сало под уодкку лучше любой стерляди.
Борменталь

23.05.2024 17:51

Штрафами и задолбали русского мужика, им можно и "Аргали" и лосиков с вертолёта бить, а поймал простой мужик на удочку стерлядку (попался) нате уголовное дело быстро сошьют... Кстати в настоящее время одна стерлядь на Оби и клюёт...
Борменталь 2

23.05.2024 17:52

Вспомнился анекдот. "Плывет карась, а на встречу ему стерлядь, гордая и великая кричит карасю - Привет тебе, слуга народа, а карась отвечает - здравствуй, здравствуй Обкомовская бл;;;ь" Ничего-то не изменилось:-)
Наблюдатель

24.05.2024 01:26

И не говорите, товарищи-комментаторы. Совсем зажали несчастного жителя Алтая. Ни тебе краснокнижную стерлядь выловить, ни запрещенными орудиями лова душу потешить.
Куда катимся? Если этим чиновникам дать волю, они и электроудочки запретят, и сети, и самоловы, и острогу. А дальше что? Так глядишь и машины в Оби мыть запретят, и мусор сыпать с высокого берега и овраги из частного сектора. И пьяное вождение запретят, и самогонкой не поторгуешь в собственной деревне. Ничего святого нет у них. Вот при СССР такого не было, люди были как-то добрее. Нельму и осетра выбили в Оби - туда им и дорога, кому вообще нужна эта нельма. А для внуков и чебака хватит - его много (пока).
Ын

24.05.2024 08:59

Наблюдатель писал(а): И не говорите, товарищи-комментаторы. Совсем зажали несчастного жителя Алтая. Ни тебе...

Красная книга - это давно уже просто ресторанное меню для зажравшихся олигархов.
Всегда найдется оправдание

24.05.2024 12:23

Наблюдатель писал(а): И не говорите, товарищи-комментаторы. Совсем зажали несчастного жителя Алтая. Ни тебе...

у совкового халявного народца типа работы нет, детям кушать нечего и т. д..
Календарь
/ /
14.06.2024