Top.Mail.Ru
18+

Паводковую ситуацию в барнаульском Затоне контролируют с помощью дронов (обновлено)

Паводковую ситуацию в барнаульском Затоне контролируют с помощью дронов (обновлено)

Оперативную обстановку в связи со второй волной паводка в микрорайоне Затон в Барнауле мониторят с помощью БПЛА. Как сообщила мэрия, соответствующее решение приняли 23 мая в связи с повышением уровня воды в Оби.

Сотрудники оперативной группы и МЧС задействовали дроны для проведения мониторинга паводковой ситуации в барнаульском Затоне. По словам начальника управления по делам ГОЧС Барнаула Владимира Драчева, уровень воды в Оби в продолжил приближаться к критической отметке в 560 см. На 23 мая он достигал 542 см, было подтоплено 12 приусадебных участков, пострадавших жилых домов нет. Специалисты МЧС прогнозируют подъем уровня реки до отметок 545 – 590 см до 26 мая и подтопление прибрежных территории микрорайона.

В связи с этим власти продолжают информировать население, а профильные службы перевели на круглосуточные дежурства, отметил глава Центрального района Барнаула Максим Сабына. Также проведена подсыпка валов на улицах Лоцманской, Затонской и Сенной. В Затоне с 21 мая действует режим повышенной готовности.

Помимо этого, гидрологическая обстановка обостряется в Бийском районе. МЧС сообщает о возможном подтоплении прибрежных зон в Сростках и Полеводке. Из-за дождей ожидается подъем воды в Катуни до 520-545 см при опасной отметке 530 см.

Напомним, ранее начальник отдела метеонаблюдений Западно-Сибирского Гидрометцентра Наталья Кичанова говорила, что теплая погода может сдержать вторую волну паводка в Алтайском крае.

UPD 15:13: в ГУ МЧС по Алтайскому краю уточнили, что к 24 мая уровень воды в Оби в районе Затона составил 553 см. Частично подтоплены 22 приусадебных участка, до жилых домов вода пока не дошла.

Фото: мэрия Барнаула

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Дрон

24.05.2024 12:47

Ага, разбежался. Сейчас, шнурки поглажу. ))
контролируют с помощью дронов

24.05.2024 13:32

Хреначат тех, кого затопило? Чтобы не хрюкалиив приёмной?
😆
Точнее

26.05.2024 15:00

Не контролируют, а наблюдают. Контролировать МЧС нихрена не может, даже, свои бредовые СМСки.
Календарь
/ /
24.06.2024