Top.Mail.Ru
18+

Суд назначил наказание «новогодним» лесорубам из Новоалтайска

Залесовский районный суд вынес приговор двум жителям Новоалтайска, которые занимались незаконной рубкой деревьев для предновогодней продажи. Как сообщила прокуратура Алтайского края, мужчин приговорили к условному сроку заключения.

В ходе разбирательства установили, что в 2022 году подсудимые жители Новоалтайска без оформления документов на территории Залесовского лесничества незаконно срубили 40 пихт для продажи перед Новым годом. Ущерб Лесному фонду превысил 1,8 млн рублей. «Черным» лесорубам вменили ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Суд с учетом позиции гособвинителя, характеристик подсудимых, которые впервые привлекались к уголовной ответственности, назначил наказание в виде условного лишения свободы на три года и шесть месяцев с испытательным сроком и рядом ограничений. Также с осужденных была взыскана сумма причиненного ущерба. Помимо этого, у них конфисковали автомобили, которые использовались во время преступления.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
да уж

24.05.2024 19:00

А вот надо было не 40 пихт рубить, а составами в Поднебесную отправлять. Сейчас бы их в совфед отправили и наградили, а не осудили.
А почему не Тольменке?

24.05.2024 19:28

Штань? Голобородько? Воронову? Кабардину? Тоору? Бессарабову? Плотникову?
Всем этим бездарям?
Синицыну гальку к ответу....

25.05.2024 07:34

А почему не Тольменке? писал(а): Штань? Голобородько? Воронову? Кабардину? Тоору? Бессарабову? Плотникову? Всем этим бездарям?


А наши чинуши Минобра до сих пор прис покойно делят кусок пирога на ремонты школ и вузов за вкусное винишко и дорогую алкашку, всё не пьються никак.
Не прошёл и год

24.05.2024 23:56

Вот это оперативность следствия и суда!!! В совке бы вместе с ёлками завели к начальнику РОВД, получили бы штраф и 15 суток ещё в декабре прошлого года. А тут полгода, условка и хрен вам, а не возмещение ущерба. Наверняка безработные деревенские алкаши.
Календарь
/ /
24.06.2024