Top.Mail.Ru
18+

Жители алтайского села пытаются добиться восстановления разваливающегося водопровода

Жители села Баюновские ключи Первомайского района хотят включить свою систему водоснабжения в госпрограмму для реконструкции на фоне многочисленных порывов. Как сообщили «Вести Алтай», вместо власти муниципалитета предлагают гражданам скинуться на ремонт.

По словам сельчан, за последние несколько месяцев в Баюновских ключах случилось семь порывов на сетях, причем почти в одних и тех же местах. Периоды отключения воды доходили до двух суток. По данным граждан, еще 15 участков водопровода находятся в зоне риска. Отмечается, что они обращались в администрацию первомайского района, где им сообщили, что решение о проведении ремонта принято. Однако на него нет денег в местном бюджете.

Предполагается, что только для замены особо изношенного участка длинной в 900 метров потребуется около 3,5 млн рублей. В связи с этим в сельсовете предложили «компромисс»: жители оплачивают материалы на сумму 1,5 млн рублей, а остальное берет на себя коммунальная организация. Сельчан подобный вариант не устроил. По их мнению, реального результата это не даст, так как общая длина проблемных коммуникаций около 7 км. Кроме того, граждане отметили, что не у каждого найдется 4000 рублей для того, чтобы скинуться на ремонт водопровода.

Поэтому сельчане считают, что проблему может решить вхождение в государственную программу, с помощью которой возможна полная реконструкция сетей. В сельсовете Баюновских ключей уточнили, что пытались продвинуть эту инициативу, но безуспешно. Вместо этого предлагается зайти в программу поддержки местных инициатив, но она также предполагает софинансирование со стороны жителей и частичную замену труб. По словам граждан, около 150 обращений в различные инстанции также результата пока не принесли.

Напомним, проблемы с водопроводом беспокоят жителей и других алтайских сел. Например, в Михайловском старую трубу было решено заменить после трех порывов, а в Новороманово водопровод начали ремонтировать после нескольких дней периодического «обезвоживания».

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Как хорошо, эффективно РАБотает "партия власти" ЕР, одни SOS!!!

30.05.2024 17:13

интеллектуальная политическая деформация ЕР провоцирует, инициирует постоянную социальную напряженность.
лентяям Б.Ключей и остальным

30.05.2024 18:49

Копайте колодцы, бурите скважины. Обленились.
Василиса прекрасная(бывшая жаба)

30.05.2024 18:58

лентяям Б.Ключей и остальным писал(а): Копайте колодцы, бурите скважины. Обленились.

Всё правильно, в 21 веке возвращаемся к колодцам!
Васе

30.05.2024 20:22

Василиса прекрасная(бывшая жаба) писал(а): Всё правильно, в 21 веке возвращаемся к колодцам!

Так тут или крестик или трусы. Или развитие экономики и благополучия или денацифекация или как там ее теперь называют?
Календарь
/ /
24.06.2024