Top.Mail.Ru
18+

В Республике Алтай создадут государственного регоператора по обращению с ТКО

Врио главы Республики Алтай Андрей Турчак пообещал создать регоператора по обращению с ТКО с целью решить проблемы в отрасли в связи с тем, что частные регоператоры провалили мусорную реформу. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

На встрече с жителями Кош-Агачского района Андрей Турчак обратил внимание на проблему вывоза мусора и несанкционированных свалок. По его словам, «мусорную» реформу в субъекте можно считать проваленной, потому что частные предприятия заходили в регион, желая собрать деньги с людей, и не выполняли обязательства по сбору и утилизации отходов.

«Вывод один - проблему с мусором может решить только государственный оператор, наш республиканский. И мы будем его создавать», - заявил Турчак. Министерство регионального развития уже работает над созданием регоператора и переходом к новой системе, чтобы нововведение было безболезненным для людей.

Добавим, что в настоящее время в Республике Алтай действует два регоператора. Учрежденное сельской администрацией Кызыл-Озека автономное учреждение «Кызыл-Озек-Сервис» обслуживает две зоны: Горно-Алтайск, Майминский, Чемальский, Чойский, Турочакский районы и Шебалинский, Онгудайский, Усть-Канский и Шебалинский, Онгудайский, Усть-Канский и Усть-Коксинский районы. ООО «Восток» работает в Улаганском и Кош-Агачском районах.

Напомним, в феврале 2024 года вице-премьер РФ Виктория Абрамченко раскритиковала Республику Алтай за некачественное проведение «мусорной» реформы. По ее мнению, нулевые показатели обращения с отходами не могут быть в регионе, который нацелен на сферу туризма. Между тем вопрос мусора в субъекте действительно стоит остро: не хватает регоператоров, единственный комплекс по обращению с ТКО (на выезде из Маймы) прекратил функционирование несколько лет назад из-за его расположения в зоне аэропорта, а возвести новый планируют только к 2025 году.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
чайный грипп

11.07.2024 15:45

Чтобы уменьшить количество мусора, нужно возрождать советские традиции. Квас в бидонах. Сметану в стеклянных банках. Газировку в стеклянных бутылках. Хлеб вилочкой потыкал, руками взял и в авоську. Чипсы, кириешки - под запрет. Цылафан и пакеты запретить. Только многоразовые авоськи. Нет авоськи - нет покупок.
Куда же в РА несколько лет мусор сваливали?

11.07.2024 15:54

единственный комплекс по обращению с ТКО (на выезде из Маймы) прекратил функционирование несколько лет назад из-за его расположения в зоне аэропорта, а возвести новый планируют только к 2025 году.
йож

11.07.2024 17:18

Куда же в РА несколько лет мусор сваливали? писал(а): единственный комплекс по обращению с ТКО (на выезде из Маймы) прекратил функционирование...


Катунь - река быстрая.
Календарь
/ /
24.07.2024