18+

Первое государственное юридическое бюро открыли в Алтайском крае

В Барнауле с 1 июля заработало государственное юридическое бюро – первая подобная структура в Алтайском крае. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления юстиции.

В ведомстве рассказали, что бюро располагается на улице Пролетарской, 61. С понедельника по четверг здесь будут принимать граждан с 9:00 до 16:00, а по пятницам – с 9:00 до 15:00. Жители региона получат устные и письменные юридические консультации. Также им помогут составить документы правового характера, представить их интересы в судах.

«Госюрбюро Алтайского края – новый участник государственной системы бесплатной юридической помощи. Его цель – сделать квалифицированную юридическую помощь доступнее для социально уязвимых категорий граждан и повысить правовую грамотность населения», – пояснила начальник управления юстиции Алтайского края Оксана Грохотова.

По сведениям управления, чаще всего за бесплатной юридической помощью обращаются участники спецоперации и члены их семей, инвалиды, многодетные и малоимущие граждане. Волнующие их вопросы, как правило, касаются получения льгот, выплат и других мер социальной поддержки, защиты прав несовершеннолетних, восстановления в родительских правах, защиты прав потребителей в сфере ЖКУ и взыскания алиментов.

Ранее сообщалось, что бюро создается в форме казенного учреждения. Такие структуры уже действуют более чем в 50 субъектах России.

Фото: пресс-служба управления юстиции Алтайского края
Цитата:

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
avatar
Vitek

02.07.2025 17:28

сначала эти "народные слуги" напринимают законов, в которых без бутылки не разобраться, а потом создают структурки, которые буду объяснять эти законы гражданам... и ВСЁ ЭТО ЗА НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ!
может сократить весь этот сброд дилетантов широкого профиля и отменить всю ту ересь, которую они за 20 лет напринимали?! а бездельников из управлений юстиции и не нужных госюрбюро на заводы отправить!
| 21 | 12
avatar
1

02.07.2025 17:56

Ты на всё привык через бутылку смотреть?
Иди на завод на смену,да не бухай, петушок!
| 9 | 9
avatar
Vitek

03.07.2025 08:51

я как раз тебя забыл спросить, что мне делать, курица ощипанная.
иди в дypку, откуда пришла и воняй там!
| 4 | 0
avatar
Местный

02.07.2025 17:59

Бюро поможет составить завещание,оно очень скоро вам пригодится.
| 13 | 0
avatar
местному

02.07.2025 22:42

Хорошо тебе- и завещать нечего и завещать некому
| 7 | 1
avatar
дядя вася

02.07.2025 17:44

Не проще чиновников обязать работьтать по закону, чтоб не было проблем!
| 17 | 1
avatar
Ну правильно

02.07.2025 18:33

Все юридические консультации работают по принципу толмача , то есть переводчика с русского казенного на русский обычный . И не более того , какие словесные выверты в наших законах , что без пол литры не разберешься . Увидеть обычное в необычном редко кому удается . А проще похоже все это на ловлю рыбки в мутной воде . Чиновники плодятся в геометрической прогрессии . Их гонят через дверь , так они норовят обратно через окно . Занятно наблюдать как создают рабочие якобы места на пустом месте .
| 11 | 4
avatar
Гость

02.07.2025 20:15

Читал, читал. А еще на HH есть вакансия аж за 40 тыщ для юристов в этом бюро при средней pg у юристов по региону 60 000. Плюсом к этому можно скорее всего добавить небольшой штат
так как судя по зп экономия и как итог перегрузка по объему работы юристов.

А руководителем сего является Александр Александрович Лукьянов, вероятно бывший Заместитель начальника управления природных ресурсов и нормирования, начальник отдела экспертизы и нормирования сынок Вице-губернатора Александра Лукьянова? И какое отношение это лицо имеет к юридической сфере и сфере защиты прав граждан, сколько раз он в суд сходил в качестве юриста, защищающего права граждан, чтобы занимать такую должность?

Неприятно читать такие вещи, когда вникаешь и видишь непрофильные назначения.

Вопрос как защитят юристы с мизерной зарплатой и руководителем, как я предполагаю, не имевшим никогда отношения к защите прав граждан юристом в судах?
| 15 | 6
avatar
Гость

02.07.2025 20:19

И самая главная интрига, у такого руководителя то юридическое образование вообще есть?!
| 15 | 5
avatar
Гость

02.07.2025 20:30

В Минюсте Алтайского края множество людей работает с профильным юридическим образованием, кто то из них имеет опыт судебный. Что за ..... назначать человека из минприроды, который ушел со своей должности из-за конфликта интересов с отцом?

Руководителем там должен быть юрист или из гражданской сферы с большим опытом работы или из прокуратуры или из Минюста, но ни как ни бывший Заместитель начальника управления природных ресурсов и нормирования, начальник отдела экспертизы и нормирования, которое в минприроды никакого отношения у юридическому отделу не имело.
| 15 | 4
avatar
Гость

02.07.2025 20:33

В бане может быть решение о назначении принималось?
| 15 | 3
avatar
а он

02.07.2025 20:26

и жнец , и на дуде игрец , да и вообще трындец .
| 7 | 3
avatar
Гость

02.07.2025 20:47

Банкфакс. Ждем от Вас новую статью о руководителе Госюрбюро, о том какое у него образование, какой юридический опыт, почему его назначили на эту должность и т.д. А то все как то скромно умолчали во всех новостях о том, кого назначили руководителем и какое отношение этот человек имеет к юридической сфере.
| 13 | 6
avatar
Барон Унгерн

03.07.2025 06:39

Много будешь знать, скоро состариться.
| 5 | 7
avatar
Барошке

03.07.2025 08:54

Ты вон мало знаешь, зато дрищешь как )))
| 5 | 0
avatar
Кругава Порука или Своих не Бросаем

03.07.2025 13:10

Читаем статью Банкфакса от 15.01.2024 14:04

Зампред правительства Алтайского края Александр Лукьянов был привлечен к дисциплинарной ответственности за то, что не уведомил главу региона Виктора Томенко о некоей личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей. Об этом органы прокуратуры сообщили председателю «Союза ветеранов войн, вооруженных конфликтов и СВО „Братство“ им. Героя России Дмитрия Ерофеева» Александру Ивасишину в своем ответе (копия есть в распоряжении редакции «Банкфакса»). Судя по всему, поводом для претензий к вице-губернатору могла стать работа его сына Александра Лукьянова-младшего в краевом Минприроды, деятельность которого координирует зампред.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
| 4 | 2
avatar
Кругава Порука или Своих не Бросаем

03.07.2025 13:16

Продолжение:

Ответ, направленный Ивасишину из прокуратуры Алтайского края, датирован 12 января текущего года. Надзорное ведомство указывает, что, в дополнение к уже ранее направленным гражданину ответам могут сообщить ему, что вице-губернатора Александра Лукьянова привлекли к дисциплинарной ответственности. Он подвергся санкциям из-за того, что не уведомил губернатора о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей. На текущий момент он принимает меры к предотвращению конфликта интересов, который может возникнуть при принятии решений в отношении Минприроды Алтайского края.
О какой конкретно личной заинтересованности идет речь — в документе не уточняется.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
| 3 | 2
avatar
Кругава Порука или Своих не Бросаем

03.07.2025 13:24

Читаем статью дальше:

В то же время некоторые выводы можно сделать из обращения, которое Ивасишин в сентябре 2023 года направил на имя президента РФ Владимира Путина, генпрокурора РФ Игоря Краснова, председателя Совфеда Валентины Матвиенко, директора ФСБ Александра Бортникова и председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева. В нем как раз упоминается о личной заинтересованности Лукьянова, которая выражается в том, что его сын Александр Лукьянов работает замначальника краевого управления природных ресурсов и нормирования в структуре краевого Минприроды, которое, в свою очередь, курирует Лукьянов-старший. В целом же сын чиновника трудится в министерстве с 2015 года. О данных родственных связях «Банкфакс» сообщал еще в 2019 году, когда инсайдеры пророчили Лукьянову-младшему кресло начальника управления. Правда, тогда прокуратура публично не сообщала о мерах реагирования в связи с данной информацией.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
| 3 | 2
avatar
Кругава Порука или Своих не Бросаем

03.07.2025 13:31

Читаем статью Дальше....

Вероятно, отсутствие реакции на тот момент может быть связано с позицией краевого правительства по этому вопросу. Ее Ивасишину в ноябре прошлого года в своем ответе (копия есть в распоряжении редакции «Банкфакса») подробно разъяснил другой вице-губернатор — Виталий Снесарь. Он настаивал, что Лукьянов-старший хоть и координирует работу Минприроды в качестве профильного зампреда, но сын непосредственно ему не подчиняется. Поэтому и предположение Ивасишина о лоббировании семейством Лукьяновых интересов ряда коммерческих структур в сфере обращения с ТКО в правительстве также отмели, потому как координировать деятельность управления в одиночку Лукьянов-младший, будучи замруководителя, не может.

Так же, от себя стоит добавить, что тот же Снесарь В.В., в своё ответе указал на то, что Лукьянов А. А. (младший), является лишь всего навсего СЫНОМ СУПРУГИ Лукьянова А.Н. (старшего)!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
| 3 | 2
avatar
Кругава Порука или Своих не Бросаем

03.07.2025 13:37

Читаем статью дальше....

Ивасишин в упомянутом обращении в целом озвучивает целый ряд проблем в сфере обращения с ТКО в каждой из зон Алтайского края, указывая на возможные нарушения законодательства. Один из наиболее острых, на его взгляд, вопросов — это недостаток законных площадок для размещения отходов и, как следствие, необоснованный рост тарифов. В ответе, подписанном Снесарем, власти же указывают на отсутствие связи между тарифами и наличием достаточного числа площадок для размещения ТКО.

После отстранения Лукьянова А.А. (младшего) с должности в минприроды, его пристроили на должность замдиректора в государственную гостиницу Колос!
Кстати говоря, история тоже очень интересная. Особенно, если учитывать тот факт, что там проводились торги по продаже по всей вероятности "ненужного" имущества!
| 4 | 2
17.07.2025