X
18+

туман все непроницаемей: депутат госдумы владимир рыжков по своей инициативе впервые встретился с активом алтайской организации партии "яблоко".

Встрече, прошедшей 6 мая, предшествовал разосланный пресс-службой "Яблока" пресс-релиз, в котором обещалось, что депутат на встрече ответит на "щекотливые темы" и публично пояснит свою позицию по поводу распространенной представителями администрации президента информации о своем вступлении в ряды сторонников партии "Единая Россия".

Как известно, незадолго до этого ведомством главного федерального инспектора в регионе было распространено заявление о встрече депутата Рыжкова с генералом Бердниковым, в ходе которой которой депутат дал заверения о "взаимодействии" с организацией сторонников партии "Единая Россия". Как было пояснено в ведомстве ГФИ, взаимодействие будет осуществлено в форме вступления в состав сторонников. Данная информация вызвала жесткие отклики в адрес депутата у ряда общественных деятелей региона, в том числе и у партии "Яблоко". Вскоре после этого депутат сделал ряду близких к нему СМИ заявление о том, что информация о его согласии вступить в состав сторонников "ЕР" ложна, а его взаимодействие с этой партией будет осуществляться лишь наряду с взаимодействием со всеми другими.

Возникшая ситуация, в которой две официальные структуры распространяли диаметрально противоположную информацию, требовала пояснений.

К сожалению, давший их депутат не был вполне откровенен с собравшимися журналистами и партийными активистами, так и не развеяв почву для сомнений. В своем заявлении он в очередной раз опроверг факт своего вхождения в число сторонников партии "Единая Россия" (впрочем, о вступлении Рыжкова туда никто и не заявлял).

"Владимир Александрович назвал эти сообщения "недоразумением" и подчеркнул, что в данном случае речь идет только "о взаимодействии с институтом сторонников "Единой России" и не более того," - сообщило "Яблоко" по итогам встречи. Стоит отметить, что виновником данного "недоразумения" депутат считает наше информационное агентство. Однако на прямой вопрос о том - чем является в таком случае информация администрации президента - случайной неточностью, намеренной ложью, или провокацией, депутат не стал отвечать, не воспользовавшись возможностью поставить точку в споре, публично опровергув своих высокопоставленных оппонентов.

Любопытно, что и представители ведомства ГФИ, по-прежнему настаивая на своем, отказались высказать депутату свою версию его обещаний, проигнорировав встречу с ним.

Стоит отметить, что именно такой прогноз событий после обнародования этой информации был дан нашими экспертами в материале об "обещаниях Рыжкова".

В ходе встречи Рыжков также сообщил о том, что его политическим убеждениям более близки СПС и "Яблоко".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021