18+

жизнь традиционной православной общины села потеряевки будет запечатлена в проекте "заповедник веры" известным фотографом александром волобуевым.

Известный на Алтае фотограф Александр Волобуев приступил к работе над фотопроектом "Заповедник веры", посвященному жизни православной общины из села Потеряевка, Мамонтовского района. Деревня Потеряевка известна тем, что здесь под руководством известного православного проповедника и духовного писателя Игнатия Лапкина была создана христианская община, ориентирующаяся на традиционные религиозные и жизненные ценности. В религиозном отношении община поддерживает связи с Русской православной церковью за рубежом. Попытка возродить традиционное христианское село на месте разрушенной в 70-е годы деревни, предпринятая Лапкиным, довольно успешна - за последние годы общинникам удалось добиться ряд успехов в хозяйственной деятельности, в селе работает православный детский лагерь (в августе 2003 г. он будет отмечать свое 30-летие).

Фотопроект "Заповедник веры" реализуется при содействии Межрегионального общественного фонда агентства "Открытая Сибирь" (Новосибирск). Он одержал победу на грантовом конкурсе "Фоторесурс-2003" в номинации "Персональные фотопроекты", в рамках которого рассматривались фотопроекты, посвященные различным аспектам повседневной жизни Сибири.

По словам Александа Волобуева, идея проекта возникла у него давно (Александр снимает Потеряевку и ее жителей с 1989 года), но без финансовой поддержки приступать к реализации замысла было "не очень удобно".

Фотопроект Алесандра Волобуева завершится осенью этого года. В дальнейших планах фотохудожника - подготовить серию художественных фотографий и организовать выставку.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021