Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



власти и литераторы республики алтай поминали лазаря кокышева.

В минувшие выходные в селе Камлак Шебалинского района прошли так называемые "кокышевские" чтения, приуроченные к 70-летней годовщине известного алтайского поэта Лазаря Кокышева. Этими чтениями открывается целый цикл мероприятий, посвященных памяти поэта.

Лазарь Кокышев родился в 1933 году. Окончив Литинститут в Москве, он вошел в состав группы писателей-алтайцев, признаваемых сегодня национальными классиками. Лазарь Кокышев прожил недолго. По воспоминаниям друзей поэта, в 1975 году он был убит напавшим на него пьяным хулиганом (очевидно, случайно). Лазарь Кокышев принадлежал к числу двуязычных писателей, писавших как на алтайском, так и на русском языках. Перу Кокышева принадлежат поэтические переводы на алтайский язык произведений многих русских классиков, в том числе Пушкина, Ахматовой, Лермонтова. Он написал несколько стихотворных сборников, пьесы и спектакли, также был автором ряда прозаических произведений. Сегодня его произведения изучают школьники Горного Алтая.

В рамках годовщины в библиотеках республики развернуты тематические выставки, а в правительстве создан специальный оргкомитет. Как и полагается в таких случаях, первыми на кокышевских чтениях выступали представители власти, в том числе глава республики Михаил Лапшин и спикер парламента Игорь Яимов. Затем дошла очередь и до выступлений именитых литераторов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0