18+

в гтрк "горный алтай" - новый руководитель телевидения.

16 декабря на должность главного редактора телевещания в ГТРК "Горный Алтай" назначен Владимир Тримаскин.

Владимир Тримаскин - профессиональный журналист. Он работал главным редактором районной газеты в Третьяковском районе Алтайского края. В республике Алтай работал в ряде газет, в том числе в государственной газете "Звезда Алтая". После выборов главы РА в 2001 году он начал сотрудничество с оппозиционной Михаилу Лапшину газетой "Листок". Зимой 2002 г. Владимир Тримаскин был приглашен на должность специалиста в комитет по информационной политике республиканского правительства. Во время работы в правительстве Владимир Тримаскин подвергался критике своих бывших коллег-журналистов, упрекавших его в специализации на борьбе с независимой прессой.

Владимир Тримаскин входит в состав небольшой группы доверенных медиа-специалистов главы РА, из числа которых Михаил Лапшин формирует руководящую элиту государственных СМИ республики. Так, в сентябре 2003 г. Тримаскин исполнял обязанности заместителя редактора "Звезды Алтая" и планировался в качестве кандидата на пост главного редактора.

Новое назначение Тримаскина в Горно-Алтайске связывается с тем, что с 2004 года в РА начинается активно поддерживаемая правительством программа развертывания спутникового телевидения в режиме цифрового вещания. Это позволит резко увеличить зону вещания ГТРК "Горный Алтай". Также беспокойство правительства РА вызывает количество телевизионного продукта ГТРК "Горный Алтай" - из-за того, что республиканское телевидение производит мало программ, часть его сетки занята продуктом барнаульской ГТРК "Алтай", зачастую расцениваемого в окружении Лапшина как враждебного к властям республики.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021