Top.Mail.Ru
18+

Владимир путин побеседовал с александром суриковым о газификации алтайского края, перспективах удвоения ввп в нем и о "мощном поступательном движении" региона к светлому будущему.

2 апреля вечерние "Вести" РТР показали репортаж о приеме у Владимира Путина действующего губернатора Алтайского края Александра Сурикова и полпреда президента по СФО Леонида Драчевского. В рамках сюжета Александр Суриков рассказал о перспективах газификации края и других регионов Сибири. Затем вопрошенный о ситуации в крае Леонид Драчевский отметил наличие в регионе "мощного поступательного движения", не сообщив, впрочем, об этом не регистируемом статистикой явлении каких-нибудь подробностей (единственной частично подтверждающей такое заявление цифрой является достигнутое за счет нескольких "точек роста" - "Алтай-кокс", "Алтай-вагон" и т.п. - увеличение промышленного производства в 2003 г., действительно превышающее общероссийский уровень).

Затем Драчевский, ссылаясь на Александра Сурикова, сообщил Путину о том, что Алтайский край готов не только удвоить ВВП в период до 2010 г., но и даже превзойти эти показатели. Александр Cуриков при этом молчал - стоит отметить, что еще полгода назад он считал маловыполнимым удвоение ВВП не то что в депрессивном Алтайском крае, но даже в целом по России. Однако с началом избирательной кампании, губернатор пересмотрел неправильные подходы, что, по-видимому, в должной мере оценил полпред.

Стоит отметить, что такое заявление также довольно слабо коррелируется со статистическими данными - за шесть последних лет (1998-2003 гг.) валовой региональный продукт в Алтайском крае увеличился лишь на 29%. Последние четыре года он растет, но темпы роста валового регионального продукта год от года постоянно снижаются (за 2003 г. он вырос по отношению в 2002 г. лишь на 3,9%).

В комментариях, данных ГТРК "Алтай" Александром Суриковым по итогам встречи, также говорилось, что с президентом были обсуждены проблемы борьбы с бедностью, ряд социальных программ (детские пособия и др.), а также проблемы посевной и возрождения обрабатывающей промышленности. Конкретных программ в ходе неожиданной беседы в президентом, конечно, утверждено не было. Исключением явились упомянутые губернатором ассигнования из федерального бюджета на проведение посевной, а также обещание подготовить правительственное постановление по газификации.

О политическом (предвыборном) содержании встречи РТР не упоминало, однако ГТРК "Алтай" такую информацию озвучило - по словам комментатора ГТРК, Владимир Путин пожелал Александру Сурикову успехов на выборах (сам Суриков от такой оценки воздержался).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024