Top.Mail.Ru
18+

"виртуальный" вице-губернатор алтайского края, находясь в отставке, подписал соглашение о сотрудничестве с сахалинской областью?

Первый вице-губернатор Сахалинской области Борис Горкунов и первый заместитель администрации Алтайского края Александр Куфаев заключили Соглашение о торгово-экономическом, научнотехническом и культурном сотрудничестве между администрацией Сахалинской области и администрацией Алтайского края, сообщило 12 мая информагентство Regnum.

В сообщении говорится, что документ был подписан 16 апреля 2004 года в Барнауле (по-видимому, во время визита уроженца края г-на Горкунова на инаугурационные торжества Михаила Евдокимова). Договор, о подписании которого в течение месяца власти Алтайского края ничего не сообщали, вступает в силу со дня его подписания, действует до 31 декабря 2006 года и может быть продлен далее при условии обоюдного согласия сторон.

Соглашение призвано способствовать развитию всестороннего взаимовыгодного сотрудничества благодаря взаимной заинтересованности. Документ дает зеленый свет развитию двусторонних связей на стабильной долгосрочной основе в соответствии с интересами населения, проживающего на территориях Сахалинской области и Алтайского края.

Стороны обязуются развить торгово-экономические, научно-технические и культурные связи на принципах равноправия, добровольности, взаимной выгоды, уважения и доверия.

Руководители Сахалинской области и Алтайского края намерены создавать благоприятные условия для установления, сохранения и расширения торгово-экономических связей между предприятиями и организациями расположенными на территории названных субъектов Федерации. Они намерены способствовать осуществлению взаимопоставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения и потребительских товаров на основе прямых договоров, заключаемых субъектами хозяйственной деятельности в рамках их компетенции, а также иным видам сотрудничества. Как сообщили в пресс-службе администрации Сахалинской области, стороны производят обмен специалистами и экономической информацией по различным отраслям хозяйствования, организуют ярмарки и выставки с совместным участием. Они развивают сотрудничество в сфере социальной защиты населения, а также в различных областях культуры, искусства, туризма и спорта. На территориях Сахалинской области и Алтайского края обеспечивается режим наибольшего благоприятствования предпринимательским и иным структурам, непосредственно участвующим в реализации Соглашения.

Стоит отметить, однако, что подписавший Соглашение со стороны Алтайского края Александр Куфаев, по неподтвержденным пока официально данным, на момент подписания документа уже почти две недели как был уволен с поста первого вице-губернатора еще Александром Суриковым. Действительно, в момент подписания соглашения шли переговоры о восстановлении его в этом статусе в составе команды Евдокимова, однако, как известно, они ничем не завершились и г-н Куфаев пребывает ныне в окончательной отставке, а его подпись на межрегиональном договоре, по-видимому, едва ли придает ему необходимый юридический статус.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024