18+

«рики» и «овчинниковский мясокомбинат» уличены в недовложении мяса в свои пельмени.

Об этом говорилось в ходе прошедшего в администрации Барнаула заседания продовольственной комиссии.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, провел заседание заместитель главы администрации Барнаула Михаил Шипицин продовольственной комиссии. На нем были рассмотрены вопросы ассортимента мясных полуфабрикатов, выпускаемых городскими предприятиями, и соблюдения сроков реализации этих продуктов в торговой сети.

На сегодня в Барнауле работает 32 цеха по выпуску мясных полуфабрикатов; в их ассортименте — пельмени, манты, хинкали, котлеты, голубцы и т.д. Среди основных замечаний, высказанных специалистами в ходе проверки предприятий, — нарушение правил маркировки выпускаемой продукции. Время, проставленное при маркировке продукции, в ряде случаев не соответствует фактическому времени изготовления продукта, соответственно срок его реализации завышен.

Что касается сроков реализации мясных полуфабрикатов, в крупных торговых предприятиях условия хранения соблюдаются. Чего нельзя сказать о небольших магазинах: в холодильных витринах не всегда выдерживается заданный температурный режим, продукция подвергается частичной разморозке, а также не единичны случаи реализации продукции нетоварного вида и с просроченным сроком хранения (магазин «Аппетитный» ЧП «Гардт», магазин N 35 сети «Мария-РА» и др.).

Результаты исследований, проведенных пищевой лабораторией, тоже не утешительны: из 17 образцов пельменей, взятых на анализ, 5 признаны нестандартными. Производители, а среди них и ООО «Рики», и Овчинниковский мясокомбинат, и цех «СВ-продукт», экономят на фарше — недовложение сырья составляет от 3 до 15 процентов.

Последняя претензия, очевидно, будет особо болезненной для Овчинниковского мясокомбината, чья рекламная стратегия строилась как раз на педалировании факта того, что в мясопродуктах этого производителя потребители могут встретить именно мясо, а не популярные сегодня пищевые добавки (типа сои и пр.)

Пресс-служба мэрии сообщает, что руководителям отдельных предприятий сделаны замечания по санитарному состоянию производственных помещений: в срок до 30 октября им предстоит провести косметический ремонт, устранить выявленные нарушения.

По результатам заседания комиссии руководителям торговых предприятий, имеющих площадь менее 100 кв. м, рекомендовано пересмотреть ассортимент реализуемых мясных полуфабрикатов с целью исключить факты затоваривания продукцией. Принято решение провести в ноябре повторное лабораторное исследование полуфабрикатов, соответствующим районным службам дано поручение проконтролировать проведение ремонтов в цехах переработки.

Цитата:

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
avatar
Месный

05.10.2004 11:35

Вот что не стоит совсем покупать - так это продукцию "рики" - хуже этого отстоя уже ниего нет. К пример у них саме малое количество мяса в колбасе, заменители одни, а что говорить об остальном.
| 0 | 0
avatar
Антон

05.10.2004 13:17

Рики живет не за счет качества продукции, а за счет рекламы, политических акций и низкой требовательности покупателей. Занимался вопросом 23 года и скажу, что колбасу настоящую еще делают кое где в Бийске. В Овчинниково делали , с полгода назад качество резко ухудшилось. Вообще с традиционными ГОСТовскими колбасами практически расстались. Дерьма и раньше делалось много, но делались и высококлассные. Сейчас их крайне мало.
| 0 | 0
avatar
Александр

06.10.2004 05:38

В рекламе: Российские Истинно Колбасные
Изделия.Туфта это - Рабинович Игорь-Козлов Игорь, вот вам и РИКИ.Первый на зерне, а второй делает вал на добавках и тесте. Овчинниково (это вроде хозяйство Вагнера-Водкина?)постоянно использовало грязное монгольское мясо, а поскольку другие комбинаты вообще в свою колбасу клали дерьмо, Овчинниковская шла за высший сорт.
| 0 | 0
avatar
REFKA

06.10.2004 05:59

МЕСТНЫЙ, у тя ежели денег на колбасу за нормальные деньги не хватает, нечего жаловаться на добавки! Подкопи денег и попробуй колбасу дороже ста рублей (про вареную), причем, не важно какого производителя! У, допустим, того же РИКИ "Докторская", или другая ГОСТовская колбаса делается так же, как у любого другого производителя! И там по ГОСТу! содержание мяса заложено, она и стоит соответственно. Если ты жрешь колбасу за 60 рублей, никто те не виноват что давишься заменителями! Где-то 70р. сейчас стоит мясо, а в цену продукта еще явно должны быть заложены всякие накладные расходы. НА ЦЕНУ СМОТРЕТЬ НАДО, И НА УПАКОВКУ, ТАМ ВСЕ НАПИСАНО!
| 0 | 0
avatar
Эдванс

06.10.2004 06:14

Госпада! Уж поверьте мне, как независимому специалисту-технологу, качество этих производители - самое лучшее что у нас есть на рынке.Возьмем например продукцию так называемого Кузбасского пищекомбината, ее есть просто ЗАПРЕЩАЕТСЯ, продукция из замороженного 4х летнего аргентинского сырья (хотя вру, 10% мяса для отвода глаз они действительно покупают на Алтае) да еще и приправлена всевозможными специями, типа жидкого дыма (опять же ЯД). Продукцию надо покупать только тех компаний, у которых на Алтае есть свои бойни. А это как правило наши же производжители, так что давайте поддержим своих РИКИ и Овчинниковский мясокомбинат.
| 0 | 0
avatar
Андрей

06.10.2004 06:19

..... Мда, а еще "Сделано из мяса!" Бедняги, скока ж теперь денег Овчинниковцам убить придется, чтоб заменить щиты: "Сделано из сои!" Интересное, кстати предположение, не знал, что РИКИ - Рабинович (ну, везде они!) и Козлов, всегда смыщала фраза - "Российские Исконные" ну, не могли они быть российскими, русские-исконные - это еще как-то похоже! Но, как бы там ни было, всем производителям стоит сказать спасибо родной администрации... Они молодца, так и надо своих, алтайских производителей поддерживать! Мне вот всегда было интересно - как Кузбасс умудряется покупать мясо на Алтае, перерабатывать его в колбасу там, и потом продать здесь же дешевле местных производителей??? Молодца!!!
| 0 | 0
avatar
Эдванс

06.10.2004 06:31

Считаю что попытка очернить репутацию Овчинникова и РИКИ в даннойстатье просто неоправдана.Вы дажесами посчитайте: один пельмень весит около 9 грамм, по технологии там идет 50% теста, 50% фарша, т.е. 4,5г. и 4,5г.
Если производить недоложил в пельмень 3% мяса, это получается, 0,135 грамма, вы хоть сами понимаете, 0,135 грамма, возьмите любое ТУ, там попускается, чтобы вес продукта ловировал с показателем "+" "-" 2 грамма, а здесь 0,135.
Так что давайте не будем цепляться к весу по настоящзему качественных продуктов
| 0 | 0
avatar
Неместный

06.10.2004 06:42

Уж очень "Эвданс" похож на "независимого! технолога" ;) Хотя, действительно, ежели раньше "кузбасс" был лучшим по качеству, и по фигу, из чего они все делали,вкусно был! То сейчаз их колбасу стало жрать невозможно! Обьемы, наверное, делают свое черное дело? Раньше, помнится, и "Клен-агро" классную колбасу делал, и че, где они? И у РИКИ колбаса, помнится, классная была (давно). Не, ну вот статейка-то (исходный материал)явно заказная! Вкуснее-то полуфабрикатов, чем у "РИКИ" (пельмени, там, хинками, блины) и у "Овчинниково" (пельмени-русские, котлеты) на нашем рынке ни у кого все равон нет! Значит, скоро придет еще кто-нибудь, вот, готовит почву для входа.
| 0 | 0
avatar
Юрий М.

06.10.2004 08:47

Кто-то хвалит Риковские пельмени? Отстой резиновый, также, как и их голубцы, хинкали, и колбаса.

Единственные нормальные пельмени сейчас - Бийские. Там и фарш вкусный, и тесто не раскисает... ;-Р
| 0 | 0
avatar
Есть люблю!

06.10.2004 09:32

" Значит, скоро придет еще кто-нибудь, вот, готовит почву для входа. "

а, так вот, значит, кто "слил", и готовится ко "входу на рынок" :) Ну, нехилая такая информационная поддержка..... Администрация, как-никак (только почему не бийская?)
| 0 | 0
avatar
EEK

11.10.2004 07:59

EEK: А чего такая полемика то? Пусть банкфакс сначала документ опубликует, где будет написано: Такие то колбасы такого-то производителя не соответствуют госту в таких-то показателях. Например: 5 из 17 это как ?? 5-у рики и 17-у св или наоборот? Или, например от 3 до 15 процентов... Это что такое? Средняя температура по больнице?

Информативная ценность это материала не боле чем ценность надписи на заборе. Либо полный отчет с цифрами и ФАМИЛИЯМИ экспертов, чтобы в случае фальсификации можно было в суд тащить, либо в топку такие статьи.
| 0 | 0
avatar
Андрей

11.10.2004 08:51

Я что-то не понял... Речь идет о недовложении мяса или о его замене чем-то другим?! Ну если вручную лепят - то могут быть и отклонения. А если там что-то другое кроме мяса - так и скажите! Они экономят на фарше как? Недокладываеют его или заменяют чем-то? Кто-нибудь видел пельмени из сои? Интересно получается... Вроде как поймали на не соответствии количества фарша и теста, а сразу топят всю продукцию. Ну и проверьте Овчинниково, РИКИ, СВ и всех остальных (чтобы этим обидно не было)на наличие добавок и т.п. И распечатайте на Банфаксе все экспертные документы. Всем будет интересно, я думаю.
| 0 | 0
05.12.2025