Top.Mail.Ru
18+

Группа "объединенные депутаты" в алтайском крайсовете отказалась подписать постановление крайсовета, осуждающее предложенный президентом путиным порядок перехода от выборности к назначаемости губернаторов.

Группа "Объединенные депутаты" 21 октября провела рабочее заседание, сообщил ее информационный центр.

Депутаты приняли решение воздержаться от голосования по проекту постановления АКСНД, посвященному новому порядку избрания руководителей субъектов Федерации. Голосование по проекту, разработанному аппаратом краевого Совета, проходит заочно по подписным листам.

По решению группы ее руководитель Сергей Шабалин направил в адрес председателя краевого Совета письмо, разъясняющее отношение депутатов к этому вопросу. В письме говорится: "Основная причина неучастия в голосовании состоит в том, что текст постановления краевого Совета готовился без учета мнения нашей группы. Предложенный проект постановления не отражает все реалии ситуации и интересы избирателей Алтайского края, а также содержит серьезные внутренние противоречия. Разработчики проекта постановления, с одной стороны поддерживают линию Президента Российской Федерации, с другой стороны предлагают принять решение, отрицающее инициативы Президента в этом направлении. Обозначенные сроки для голосования не позволяют внести принципиальные изменения в предложенный проект постановления".

Редакция запросила в КСНД текст проекта этого постановления и намерена ознакомить сним читателей после получения ответа.

Кроме того, депутатская группа рассмотрела повестку дня предстоящей сессии краевого Совета. По мнению главы бюджетного комитета КСНД Александра Романенко, предстоящее заседание станет ключевым в рассмотрении пакета региональных социальных законов. В соответствии с изменением законодательства регионам передается большой объем полномочий по финансированию льгот ветеранам, содержание техникумов и ПТУ, поддержка сельского хозяйства и другое. Для их обеспечения на региональном уровне необходимо принять большой пакет соответствующих законов. По мнению депутатов, подготовка данных проектов в комитетах и ведомствах администрации края излишне затянулась. К 10 ноября на рассмотрение краевого Совета уже будет вынесен проект бюджета на 2005 год, который должен учесть данные предложения.

Информационный центр группы подчеркивает, что ряд законодательных инициатив, которые будут рассматриваться на ближайшей сессии, принадлежат именно группе "Объединенные депутаты". Депутат КСНД Екатерина Абрамова, приняла участие в разработке закона "Об экономической поддержке средств массовой информации в Алтайском крае", который по инициативе группы "Объединенные депутаты" подвергнут коренной доработке. Прежде всего, было предложено распространить государственную поддержку и на независимые средства массовой информации. Стоит отметить, впрочем, что как подготовка исходного законопроекта комитетом по печати Павла Карасева, так и разработка и обсуждение "поправок Абрамовой" велись практически в закрытом режиме, без привлечения к их обсуждению журналистской общественности, что в общем-то, достаточно необычно для деятельности этого, всегда стремящегося к публичному характеру своей работы, депутата.

Кроме того, на заседании депутатской группы был решен ряд организационных вопросов. Сопредседателем депутатского объединения избран депутат Евгений Вдовин, недавно ушедший с поста гендиректора ОАО "Алтайкрайгазсервис". Также было принято решение о создании единого информационного центра, который будет освещать в СМИ деятельность всей группы "Объединенные депутаты". Координатором работы центра назначен помощник руководителя группы Андрей Ляпунов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Олег

22.10.2004 08:33

Законопроект и после доработки остается антирыночным по своей сути и нарушает антимонопольное законодательство.
р-р-р

22.10.2004 08:38

Просто трусы. Ударение на первом слоге.
Местный

22.10.2004 08:44

Да просто мужики поддерживают президента. И хотят принимать участие после провала постановления в назанчении губернатора.
Демократ

22.10.2004 08:49

Это Назарчук хочет назначать губернатора. Он таким постановлением сразу работает по двум зайцам. С одной стороны, демонстрирует, что хочет защитить право избирателей избирать, все что движется. С другой стороны, прекрасно понимает, постановление не пройдет и он будет выше губернатора. Вопрос голосования лишь в том, кто ему подыграет.
провидец

22.10.2004 10:19

"Объединенные" - кем, это самый главный вопрос, на который они ответили. Если Вдовин сопредседатель, то они "колобки" - этим думаю сазано всё!
Календарь
/ /
12.07.2024