Top.Mail.Ru
18+

Алтайский политик оценивает инициативу депутатов крайсовета предложить михиалу евдокимову взять в свою команду николая чертова.

К нам в редакцию пришло письмо от Александра Ямщикова, в котором тот высказывает свое мнение относительно недавней иницициативы ряда депутатов крайсовета, написавших письмо Михаилу Евдокимову и просящих назначить первым вице-губернатором Николая Чертова. Предлагаем вашему вниманию письмо г-на Ямщикова.

СПРАВКА

Александр Ямщиков известен в среде барнаульских предпринимателей "перовй волны", во время последней предвыборной кампании он был одним из консультантов Павла Чеснова и блока "В поддержку президента".

28 АЛТАЙСКИХ КОМИССАРОВ

28 депутатов КСНД обратились с открытым письмом к губернатору Алтайского края.

Анализ состава подписавших позволяет говорить о том, что в нем представлены все сферы политической, общественной, экономической и административной элит края. Среди них и правы, и левые, и независимые, и центристы. Исходя из этого, можно говорить о том, что фактически это письмо является обращением элиты к Обществу и Власти.

Действительно, элита по определению должна уважаться обществом и признаваться властью. Сегодня на Алтае ситуация прямо противоположная: представители власти, связанные с элитой, ушли, а новая власть не проявляет к ней интереса. Общество также отказало в доверии представителям элиты, это очень хорошо видно из анализа результатов последних выборных кампаний.

Кроме того, это недоверие есть ответ на безответственное отношение со стороны элиты к общественно значимым проблемам. Действительно элита сегодня ни идеологически, ни качественно (по составу) не определена, а поэтому разнородна и безлика. Так вот, вместо того, чтобы идеологически (выработать общественно значимую идею) и качественно (разработать Кодекс чести) определиться, они в ультимативной форме обращаются к власти, ссылаясь на мифологическую общественную поддержку.

В чем же смысл обращения, если отбросить шелуху общих фраз.

1) "...складывающаяся ситуация вызывает у нас крайнюю обеспокоенность". Это понятно.

2) "...донести до вас свою точку зрения из самых благих побуждений, руководствуясь прежде всего интересами всех жителей Алтайского края". Точка зрения не определена. Но они ее до губернатора доносят из самых благих побуждений. (?)

3) "...то обстоятельство, что губернаторская команда формируется преимущественно, как говорят, из "заморских кадров".

Вот где "собака зарыта". В этом и заключен смысл написанного обращения: ты должен с нами считаться. А дальше уже прямая угроза: "Для депутатов с точки зрения закона появляются основания для выражения недоверия главе администрации". Затем предлагается вариант заключения мира. "...Чертова Николая Александровича. Этот человек знает очень хорошо край, все "болевые точки" экономики и социальной сферы, обладает необходимым опытом управления...было бы целесообразно предложить ему должность первого заместителя главы администрации...".

При этом как бы остается в стороне принцип "отыгранной карты"... Чертов на протяжении долгого времени принимал активное участие в доведении экономики края до сегодняшнего состояния. Условия заранее неприемлемые, и если подписавшие этого не понимают, тогда говорить не о чем. Если же понимают, то это обращение есть факт объявления войны губернатору, а это просто смешно, вспоминаются слова: "Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона". Считаю своим долгом напомнить, что Власть и Общество едины в своем стремлении к переменам и вставать между этими жерновами я бы никому не советовал.

Поэтому вместо того, чтобы принимать участие в нечистоплотных играх, предлагаю депутатам выполнить свою обязанность и "...начать широкую дискуссию о стратегии развития края с привлечением политиков, ученых, журналистов, общественных деятелей, всех других людей". Эту ситуацию очень хорошо прокомментировал работник аппарата правительства РФ, бывший депутат 1- й Государственной думы от Барнаула Алексей Сарычев: "Мы живем уже в иной России. Безусловно, надо использовать опыт кадров, но отношения в России изменились и надо включать в политику кадры, которые чувствуют веяния нового времени". Прислушайтесь к его словам, займитесь делом, используйте свои депутатские возможности, помогите губернатору на своем месте, тогда и он вас признает и общество вам спасибо скажет.

Напоследок хочу напомнить библейское предупреждение: "Не сей ветер, пожнешь бурю". В политических кругах эту группу уже называют 28 бакинских комиссаров. Аналогия наводит на размышления.

Председатель АКОО "Христианство. Общество. Развитие" Александр Ямщиков
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Историк

26.10.2004 12:48

В учебниках пишут, что после гибели комиссаров, их враги - английские оккупанты были изнаны с территории Прикаспия.
И кстати, откуда этот соратник Сарычева и председатель "развитого христианского общества"?
Тоже "москвич"?
А.Н.

26.10.2004 12:50

Браво г-н Ямщиков! Вы попали в точку. И про ветер, и про бурю - тоже верно...
Горман

26.10.2004 13:09

Умозаключения Г-на Ямщикова исходят из ложных предпосылок, сказвается поверхностное знание специфики региона. В случае серьезного конфликта губернатора или любого из его пришлых ставленников с Краевым Советом, заранее ясно, кого поддержит народ и Москва, а так же соседи- губернаторы (кроме республики Алтай). А что касается "сыгранной карты Чертова", то многие здесь очень сильно заблуждаются. Нам еще предстоит сильно удивиться.
А.Н.

26.10.2004 13:18

ОЧЕНЬ СИЛЬНО может удивиться "Горман", незная кого поддержит народ и соседи-губернаторы...
Саша

26.10.2004 15:14

Как верно сказано "ОЧЕНЬ СИЛЬНО может удивиться "Горман", незная кого поддержит народ и соседи-губернаторы...". От себя добавлю, что про Москву и соседей-губернаторов надо подумать, а вот народ уж точно никогда и ни при каких обстоятельствах не будет поддерживать Краевой совет. Достаточно вспомнить как в этом году проходили выборы в этот орган. Народ просто их игнорировал, потому как от нашего Краевого Совета вообще никакого толку, одни растраты и головная боль.
Человек

26.10.2004 15:53

Во-первых, всякие стратегии мы уже проходили. Еще при Сурикове с привлечением ученых, общественности, кучи всяких идей и с поддержкой федералдьной власти была разработана вполне реальная Стратегия развития края. И кому она теперь нужна.
Во-вторых, сама постановка вопроса о том, что при руководстве Чертова экономика попала в наше нынешнее положение, или экономика будет развиваться при новом губере по другому бессмыслена. Уровень нашего экономического развития определяется нашими реальными краевыми возможностями и общей ситуацией в стране. У нас будет так, как будет реально развиваться все государство.
Календарь
/ /
12.04.2024