Top.Mail.Ru
18+

Письмо редакторов государственных сми организовал "недалекий и безответственный провокатор", считает один из авторов поправок к закону о господдержке сми депутат алтайского крайсовета екатерина абрамова.

28 октября, в день, когда сессия Алтайского крайсовета во втором чтении принимает региональный закон о господдержке СМИ, она распространила комментарий на появившееся на днях Открытое письмо редакторов 30 государственных и муниципальных газет к губернатору и депутатам КСНД. Стоит отметить, что Абрамова стала единственным из 63 адресатов письма, кто счел нужным публично ответить обратившимся к нему государственным журналистам. Приводим полный текст комментария.

Прочитав открытое письмо редакторов газет к губернатору и депутатам краевого Совета, я, честно признаться, удивилась. Во-первых, тому, что информация об инициативах депутатов не соответствует действительности, а во-вторых, что подобное письмо подписал человек, мною искренне уважаемый - Ольга Николаевна Шевчук. Полагаю, что кто-то умышленно предоставил ей, мягко говоря, ложную информацию. На заседании рабочей группы по доработке закона, а я на ней присутствовала, депутаты по любому вопросу занимали позицию средств массовой информации. Каждая поправка направлена на то, чтобы исключить любую возможность управления газетами с помощью финансовых рычагов. И вдруг узнаю из открытого письма, что депутаты пытаются вмешиваться в редакционную политику.

Тот, кто затеял все это, видимо преследовал определенную цель - поссорить редакторов газет с депутатами краевого Совета. Жаль, что многие уважаемые и, безусловно, профессиональные люди, пошли на поводу у явно недалекого и безответственного провокатора.

Но, я уверена, депутаты будут мудрее и не станут отвечать той же монетой. Закон будет принят в таком виде, чтобы это помогло и "Алтайской правде", и районным газетам выжить в сегодняшнее нелегкое время.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
НЕДАЛЕКИЙ И БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ ПРОВОКАТОР

28.10.2004 08:49

Екатерина ! Зачем ты меня сдала народу. Я так успешно рулил "Свободной" и "независимой" прессой, что мне теперь делать ? Ведь я ещё не слил ч/з них много полезного материала для народа.
Коллега

28.10.2004 09:57

Вот потому-то и приняли как надо газетам, что письмо открытое появилось. А без него еще неизвестно как бы депутатов "обработали" их же коллеги и др.

Так что , спасибо Ольге Шевчук!!!
БЛИЗКИЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПРОВОКАТОР

28.10.2004 10:03

Екатерина! Постарайтесь больше таких ошибок в работе КСНД не допускать, иначе народ может лишить всех вас (народных избранничков) мандатов. И поменьше будьте на побегушках у Назарчука.
Олег

28.10.2004 10:26

Эх, Екатерина. Да им ваще не надо было денег давать. Тогда бы они и писем таких больше не писали. А занялись бы наконец работой - стали бы думать о том, КАК СДЕЛАТЬ ГАЗЕТУ, ЧТОБЫ ОНА САМА ЗАРАБАТЫВАЛА, а не тянули бы на себя деньги, которые могли пойти бы, например, на науку, образование, здравохранение и т.п. Это ж надо, бюджет необеспечен собствеными доходами ровно на половину (а это больше 10 млрд. рублей), а вы им бабла даете еще больше, чем в прошлом году. Почему вы собственный пиар (депутатского собрания и крайадминистрации - кто как перетянет), хотите проплатить за счет налогоплательшщиков, а не из собственых денег? А вот это место в письме мне наиболее понравилось: "что подобное письмо подписал человек, мною искренне уважаемый - Ольга Николаевна Шевчук." А как же остальные 29? Их Вы не уважаете? Или уважаете неискренне?
А.Н.

28.10.2004 11:12

Самый главный провокатор в Алтайском крае - батька "НАЗАР"чук! Провокаторы поменьше - "28 чукских комиссаров-депутатов". Если "будильники" действительно следят за их "телодвижениями", и сделают соответствующие выводы - будет интересно! Я сама на митинг выйду...
Календарь
/ /
30.05.2024