Top.Mail.Ru
18+

Депутаты крайсовета проголосовали за выплату чиновникам "ежемесячных денежных поощрений".

На прошедшей 28 октября сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов сразу в двух чтениях был приняты изменения в законах "Об особенностях правового положения лица, замещающего государственную должность Алтайского края категории "А", "О государственной службе Алтайского края" и "О муниципальной службе Алтайского каря".

Проект закона об изменениях был внесен на рассмотрение депутатов администрацией края, вопрос на сессии представлял председатель комитета крайадминистрации по финансам, налоговой и кредитной политике Владимир Притупов.

Принятые изменения повышают оплату труда высших должностных лиц края (как в аппарате администраций, так и для депутатов), в частности, путем выплачивания им дополнительно к зарплате "ежемесячных денежных поощрений". Комментируя необходимость таких "поощрений", Притупов сослался на большое повышение зарплаты федеральных чиновников в июле 2004 года. "Алтайский край не может настолько повысить зарплату своим должностным лицам, поэтому нужно ввести хотя бы такие ежемесячные денежные поощрения", - сказал Владимир Притупов, не пояснив впрочем, связи между ростом зарплат российских бюрократов с аналогичной инициативой, проявленной в Алтайском крае.

Цена вопроса указана не была, депутаты ею тоже не заинтересовались - без каких-либо вопросов и дискуссий они приняли проект закона сразу в двух чтениях.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Любопытный

29.10.2004 11:37

А все-таки, это сколько средних пенсий на одного "слугу народа" в месяц? Нельзя ли разузнать?
Редакция сайта "Банкфакс"

29.10.2004 12:20

Посмотрите гиперссылку - сколько денег планировалось в лежащем по ней законопроекте, столько и было принято депутатами.
Любознательный

29.10.2004 12:43

Так все-же сколько всего рублей на всех Алтайских слуг народа в месяц?
Константин Емешин

29.10.2004 15:10

ЛЮБОПЫТНОМУ И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОМУ.
Всего в 2004 году на содержание краевых и муниципальных чиновников будет затрачено 1 миллиард 629 млн 392 тыс.рублей. Таким образом каждый житель края, не зависимо от возраста вынужден будет заплатить (прямо или косвенно) по 627 рублей налогов только для содеражания краевых и муниципальных чиновников. Кроме этого в крае работает масса федеральных чиновников (налоговая, казначейство, миграционная служба и т.д.), данных о которых получить сложнее, поскольку они разбиты по ведомствам. ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА. Если вас интересуют какие-то цифры, то можете обращаться на мой электронный адрес. Председатель правления "Школы реальной политики" Константин Емешин
Иван

29.10.2004 15:59

Это только зарплата. У них же ещё и пенсия будет не плохая, а кое кто уже сейчас получает и зарплату, и неплохую пенсию. Кто то на днях говорил о том, что мы власть нанимаем на работу. А почему тогда нанятые, сами себе зарплату устанавливают? Вот где митинговать надо. Господа Алтайские демократы, предлагаю вам организовать митинг, на котором собрать всех работодателей (10-15 тыс., думаю соберём) и установить своим подчиненным оклады.
Чинуша

29.10.2004 19:18

Повышение касается в большей части категории "А" - т.е. губернатора, депутатов, председеталея Избиркома. Зарплат губернатора (денежное содержание) - 21000 руб + 100% денежное поощрение. итого 42000. То же для председателя КСНД. Остальные категории "А" - от 70 до 90 % зарплаты губернатора + 50-90% поощрение, тысяч по 25-30 всего. Таких лиц (кстати, они не явялются чиновниками) человек 30 на весь край. Для большинства госслужащих (и муниципалов) тоже предусмотрено поощрение, размер устанавливается подзаконными актами. по слухам, в администрации будет процентов 20%. т.е. в два раза вырастет зарплата только у высших должностных лиц
Календарь
/ /
24.05.2024