Top.Mail.Ru
18+

Михаил евдокимов отказался повысить зарплату чиновникам, пообещав наказать разработчиков этого закона, а также назначил павла карасева руководителем аппарата своей администрации.

Глава администрации края предлагает начать повышение зарплат не с чиновников, а с простых тружеников. Об этом он заявил 3 ноября на аппаратном совещании, которое прошло с участием заместителей главы администрации края, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Как сообщалось, на прошедшей сессии краевого Совета народных депутатов были приняты законопроекты о повышении заработной платы государственным и муниципальным чиновникам Алтайского края. В частности, внесены изменения в краевые законы "О правовом положении лица, замещающего государственную должность категории "А", "О государственной службе в Алтайском крае", "О муниципальной службе в Алтайском крае". При этом заработная плата главы администрации края и председателя КСНД должна увеличиться в два раза, чуть поменьше - у уполномоченного по правам человека, депутатов, других чиновников. Подготовленные в крайадминситрации и внесенные в КСНД председателем комитета по финансам Владимиром Притуповым законопроекты, после принятия их депутатами поступили в установленном порядке на подписание к главе администрации края.

Как довольно неожиданно сообщила сегодня пресс-служба администрации края, губернатор Михаил Евдокимов был крайне возмущен, тем, что эти законы вообще рассматривались на сессии КСНД. Приводится текст высказывания губернатора по этому поводу.

"Хочу вас спросить: для чего нас выбирали?! Чтобы мы принимали законы для себя?! Я не вижу в этом законопроекте увеличения зарплаты в 2 раза рабочим, для которых мы и работаем. Как проходят и принимаются такие законы - я буду разбираться," - сказал Михаил Евдокимов.

Глава администрации края отказался подписать данные законопроекты: "закон о зарплате чиновникам я не подпишу пока мне не покажут, что выросла заработная плата у простых тружеников" - заявил Михаил Евдокимов. Начинать повышение заработной платы с чиновников - нельзя, утверждает пресс-служба. "Чтобы такого больше не повторялось, мои заместители, занимающиеся этим направлением, понесут дисциплинарную ответственность" - резюмировал Евдокимов.

Кроме того, на аппаратном совещании, глава администрации края наконец-то сообщил, что Николай Ермолов покинул должность заместителя главы администрации края - по семейным причинам. "Мне действительно очень жаль, что команду покидает такой высокопрофессиональный человек, но обстоятельства бывают выше нас", - так прокомментировал губернатор уход от него своего бывшего начальника избирательного штаба. Временно исполнять обязанности руководителя аппарата администрации края без присвоения должности вице-губернатора будет Павел Карасев, до этого занимавший пост председателя комитета по печати и информации, оставшийся на сегодня вакантным.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Алина

03.11.2004 13:15

А может, нужно чаще посешать сессии самому эМСи, чтобы быть в курсе принимаемых депутатами законопроектов... замена льгот на "компенсации" его не возмутила... может, царь-то не знает?
Чиновник

03.11.2004 13:18

Да, здорово... Пусть рядовые чиновники края получают по-прежнему по 5-6 тыщ максимум и изыскивают "возможности" для пополнения своих доходов. Это называется узаконенное попустительство взяточничеству и классическому казнокрадству.
Нет чтобы сократить чиновничий аппарата раза этак в три, а зарплату увеличить хотя бы до уровня других субъектов РФ нашего округа... Так нет - ни так и ни этак - пусть будет много чиновников, официально получающих три рубля, и таскающих, что плохо лежит...
Местный

03.11.2004 13:30

Во, однако, врут. В соответствии с Регламентом краевого Совета от администрации края правом законодательной инициативы обладает только лично глава. Все законы на сессию отправляются только за его подписью. Выходит сам внес, теперь опуская депутатов, на этом делает пиар. А вы критикуете его пресс-службу. Молодцы, просто, ребятишки, браво им.
Чиновник

03.11.2004 13:46

Точно... Глава не помнит, что подписывал...
А повышение коммунальных платежей и абонплаты за телефон без "увеличения зарплаты рабочим" - это нормально...
The Яна

03.11.2004 13:56

Да что там, обосрались наши депутаты и всё тут. Раскатали губу, ага, щас! А что касается "получают по-прежнему по 5-6 тыщ максимум и изыскивают "возможности" для пополнения своих доходов", то прокурор у нас в крае новый, не зря присланный. Так что Чиновник, суши сухари или работай на повышение зарплаты простых тружеников. Что касается "сам внёс", и что? А если бы он внёс закон о немедленном расстреле всех депутатов, они что, тоже бы с удовольствием единогласно проголосовали?
The Bася

03.11.2004 14:00

с Регламентом краевого Совета? Хм. Законопроекты не обязательно все подписываются главой. Это вы слегка утрируете. В отсутствие главы их подписывают замы. Навести порядок - его задача как главы.
Регламентатор

03.11.2004 14:09

Нет, глава пишет г-ну Назарчуку письмо такого содержания - "Уважаемый г-н Назарчук! Прошу внести в повестку такой-то сессии рассмотрение такого-то вопроса. Целую, глава администрации". Такое письмо права подписывать никакой замглавы не имеет...
М, Гор

03.11.2004 14:36

Пусть это никого не обманывает,это Пи Ар. законопроект о зарплате чиновников категории "А" был внесен администрацией края, разработало его ведомство Притупова, он его лично внес и попросил ракссмотреть сразу в двух чтениях. Кстати, вдвое выросла не только зарплата Евдокимова, но и Назарчука. Он то как на это смотрит?
Приморский

03.11.2004 16:15

Ну наша братва поперла, а то все "ростовские" в начале захватили . А Карась дело знает -он рыба хитрая, а главное с понятиями. Сразу конкретно китайчат построил.
Никодим

03.11.2004 16:20

ессли не повысят зарплату, то ну ее нафиг эту администрацию, пусть там одни пенсионеры и взяточники работают за такую зарплату...
Берсенев Евгений

03.11.2004 20:37

Интересно, не претендует ли на эту должность г-н Савинков? Зря он что ли ежедневно звонит (звонил) г-ну Карасеву?
Барнаулец

04.11.2004 03:18

Ну вот дождались теперь человек который торговал в Питере в комке сигаретами (Павел Карасев) - зам губернатора
Константин Емешин

04.11.2004 06:12

1. Гнев Евдокимова это чистый ПИАР, либо полная изоляция губернатора его окружением. Ведь вопрос на сессию не только вносится администрацией, но еще все замы побывали на фракциях и комитетах доказывая необходимость повышения зарплаты. На сессии при формировании повестки дня был Борматов. 2. Про Павла Карасева я уже писал комментарий, но еще раз подчеркну, что "строить" чиновников это не то, что "строить" СМИ. Хотя опыт деятельности Карасева показал, что это интересный кадр, хоть и приезжий.
Календарь
/ /
24.07.2024