Top.Mail.Ru
18+

Участвовать в выборах в молодежный парламент барнаула смогут только избранные студенты: аспиранты, бакалавры и прочие заочники-вечерники в их число не попадут...

4 ноября на совещании у вице-мэра Барнаула Николая Черепанова обсуждалось Положение о выборах в Молодежную думу, принятое на последней сессии парламента.

Выборы состоятся в период с 29 ноября по 6 декабря, каждый вуз самостоятельно определит окончательную дату для себя.

На данный момент уже сформирован состав городской молодежной избирательной комиссии (ГМИК), список находится на подписи у Владимира Колганова. Туда вошли Юрий Еремеев, Лариса Воронцова, Максим Егерь, Людмила Зубович, Сергей Канарев, Никита Непокоев, Галина Раменская.

В окружные избирательные комиссии, которые будут сформированы до 14 ноября, по словам Еремеева, предположительно войдут представители администрации вузов, представители студенческих профкомов, а также депутаты первого созыва. при условии, что не будут кандидатами. Кроме того, по просьбе Еремеева, перед выборами в вузах предположительно пройдут дебаты и круглые столы с участием всех кандидатов в парламент. Что касается возможной политизации (привлечения молодежных организаций партий), то Еремеев, заметил, что хотелось бы от этого дистанцироваться.

Как заявил Еремеев, подлинность избирательных бюллетеней, которые будут изготовлены за счет учебных заведений, будет подтверждена синей печатью ГМИК, а также подписью члена окружкома, выдающего их избирателям.

Стоит отметить, что представители вузовских администраций остались недовольны тем, что согласно Положению в выборах могут принимать участие только студенты дневного отделения. Как заявил помошник ректора АГУ Вадим Чутчев, большой пласт молодежи (бакалавры, аспиранты, студенты вечернего и заочного отделений) вообще искусственно отрезан от участия в выборах и таким образом окажется не представлен в парламенте.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024