- Возвращаясь к теме алтайского землетрясения, многими высказывается мысль о том, что Алтай является уникальным местом для таких явлений. Я с этим не согласен. Здесь землетрясения были и будут всегда. Это доказано. Просто вряд ли в ближайшее время стоит ожидать больших волнений.
А по поводу высказываний Дмитриева относительно климата, могу сказать следующее: природа - есть природа. Были эпохи похолодания и эпохи потепления. Был ледниковый период, сейчас потрепление, потом опять будет похолодание... Это нормально, циклично.
Есть разные мнения по поводу потепления - хорошо это или плохо. Кто-то считает, что плохо. А вот ученый Юрий Селиверстов считает, что это хорошо: потепление климата приведет к таянию ледников, как следствие этого повышенное количество влаги благотворно влияющей на растительность, а значит на животный мир. Я сам придерживаюсь мнения, что потепление климата - это нормально.
03.12.2004 14:29
04.12.2004 02:56
Уважаемые господа эксперты при обсуждении Киотского протокола умалчивают (я не могу
думать, что умные люди этого не понимают) саму суть проекта и единственную его цель -
создание с помощью протокола нового глобального рынка фьючерсов, рынка виртуальных квот.
Все экологические обоснования просто красивая обертка. Можно было бы придумать вместо
этого рынок акций какого-нибудь «Общества гигантских растений», но эту идею труднее
внедрить в сознание людей.
А идея «Глобального потепления» упала на экологически чистую почву, обработанную в свое
время различными течениями «зелено- голубых», «Гринписом» и пр.
ВОПРОС: не разработчики ли Киотского проекта готовили для него эту почву еще с70-х годов?
Выйти России в 2012г. из этого протокола, из этого виртуального рынка будет равносильно
попытке выйти из-за покерного стола в шулерском притоне после выигрыша. Поэтому работать
в рамках протокола необходимо по шулерским правилам.
"требующее максимально ответственного и разумного отношения к развитию земной цивилизации" - то же в рамках Киото,чушь это все.Человеческая деятельность влияет на потепление-похолодание не более деятельности муравьев, тот же порядок цифр.
Все это - Глобальные маркетинговые проекты аналогичные "борьбе с фреоном", который не влияет на озоновую дыру, а влияет на доходы производителей альтернативных наполнителей;
или благополучно забытой всеми темы "Проблемы 2000г." по которй в Рунете даже архивы этой темы 99г. на найдешь.Деньги сняли,а дискуссии на этот счет следует вычистить
04.12.2004 06:52
04.12.2004 07:33
04.12.2004 16:36
Во-первых, землетрясения подобной силы на Алтае РЕГУЛЯРНО поисходят с периодичностью в 30-50 лет. Например, в семидесятых на Алтае далеко от крупных городов, в малонаселенной местности было землетрясение силой до 11 баллов...
И насчет потепления. В 2000 году тоже трещали "потепление-потепление", однако в январе 2001 года в Барнауле, если вы помните, было такое "хреновое потепление", что "жара" в одну из ночей опускалась до -47 градусов, и полянваря температура была в районе -30 градусов.
Мое мнение - год на год не приходится. И холодные году будут, и теплые (как природа нас балует два последних года).
Надеюсь, вы не забыли, что пока потепление измеряется десятыми долями градуса в десятиление?
Короче говоря, реально эффект от глобального потепления на воей шкуре ощутят только наши внуки, а то и пра-пра-правнуки.
PS. Это сугубо личное мнение. Основано на трезвом взвешивании фактов и отсеивании шелухи и панических заявлений.
04.12.2004 17:46