Top.Mail.Ru
18+

Дополнительные выборы в барнаульскую думу вновь пополнили копилку достижений черного пиара: в барнауле повторно выпущен фальшивый выпуск газеты "алтайская правда".

Как сообщает газета "Алтайская правда", 2 декабря избиратели 32 избирательного округа по выборам в городскую Думу Барнаула получили газету "Алтайская правда", в которую был вложен фальшивый спецвыпуск "Алтай промышленный".

Спецвыпуск был сверстан в стиле основной газеты и воспринимался как ее составляющая. "Надо отдать должное профессионализму тех, кто сделал эту листовку, замаскированную под "Алтайскую правду". Даже постоянные читатели "Алтайки" вряд ли смогли определить, что это фальшивка. Верстка, логотип, рубрики - как в настоящей "Алтайской правде". Но никаких выходных данных, обязательных для любой печатной продукции, нет. Материалы тоже сделаны по-журналистски неплохо," - отмечает заместитель главного редактора газеты "Алтайская правда" Алексей Герасимов.

Смысл пиаровской фальшивки состоял в том, что среди информационных материалов была помещена агитационная статья, направленная против одного из кандидатов в депутаты гендиректора ОАО "Алтайский завод агрегатов" Вячеслава Кривашина, в итоге проигравшего выборы.

В этой связи пострадавшая газета отмечает, что акция анонимных черных пиарщиков может поставить под вопрос легитимность прошедших выборов и намерена провести собственные поиски "чтобы найти исполнителей и заказчика". Впрочем, специалисты по проведению избирательных кампаний выражают сомнения, что факт распространения фальшивой газеты может быть достаточным основанием для отмены итогов выборов - случавшиеся ранее в регионе подобные истории в такому финалу еще ни разу не приводили.

Необходимо отметить, что происшедший инцидент - не первый случай выхода фальшивого спецвыпуска "Алтайской правды". Год назад рядом должностных лиц газеты также "задним числом" также был выпущен фальшивый спецвыпуск "АП", не поступивший читателям газеты и имевший целью легитимизировать решения краевой конференции партии "Единая Россия", проведенные с рядом формальных нарушений (что ставило под вопрос их утверждение крайизбиркомом).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Владимир Владимирович

07.12.2004 11:14

Эти политтехнологи дискредитировали саму идею выборов. Народ поэтому скоро вообще перестанет участвовать в них. А все вопросы с властью будут решаться на улице (см. Укранина) с помощью тех же "товарищей"
Календарь
/ /
17.07.2024