Top.Mail.Ru
18+

Милицией в барнауле задержан помощник депутата владимира рыжкова, пытавшийся раздавать жителям города листовки с выражением протеста против кампании, ведущейся против либерального парламентария.

Как сообщил официальный сайт Владимира Рыжкова, 9 декабря на центральной площади Барнаула милицией был задержан его помощник - учитель одной из городских школ Алексей Устюгов. Задержанный довольно широко известен в городе - в аппарате депутата он на общественных началах курирует образовательные программы для молодежи, в частности, его ученики составляют значительную чатсь депутатов барнаульского Молодежного парламента.

Задержание произошло в ходе раздачи Устюговым самодельных листовок, в которых был приведен текст вчерашнего заявления депутата, протестовавшего против ведущейся против него клеветнической кампании и требовавшего от прокуратуры привлечь к ответственности ее организаторов.

Алексей Устюгов был доставлен оперативниками в Октябрьский РОВД Барнаула, где в настоящее время он дает письменные объяснения представителям милиции и прокуратуры. Стоит отметить, что задержание помощника депутата стало первой публичной демонстрацией возможности применения властью силовых методов в ходе ведущейся уже второй месяц кампании против барнаульского думца.

Мы сообщим о дальнейшем развитии событий.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
да уж

09.12.2004 12:39

Беспредел похоже продолжает нарастать.
Читатель

09.12.2004 12:57

А более важных дел у милиции нет?
Константин Емешин

09.12.2004 13:27

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ. Один из приближенных к Рыжкову человек сообщил, что Владимиру Александровичу в администрации президента предложили создать карманную либеральную партию. Однако, Рыжков пока отказался от этого предложения и было запущено это средство давления - либо делай встроенную в вертикаль власти либеральную партию, либо мы тебя смешаем с грязью и отправим в политическое небытие.
Ним

09.12.2004 13:39

Константин Николаевич? А что бы сделали Вы на месте Рыжкова?
Петя

09.12.2004 13:45

Задержали человека Рыжкова! Вот это событие! Это явная провокация. А готовилась она так. Сурков предложил Рыжкову создать карманную партию. Рыжков как честный человек его послал. Сурков обиделся. Позвонил министру МВД сказал чтоб арестовали Устюгова в Барнауле (знал ведь сволочь, как побольнее Володьку то ударить!). Министр позвонил Валькову, попросил арестовать Устюгова в Барнауле. Вальков, до этого долго следивший за Устюговым, позвонил начальнику РОВД и попросил арестовать Устюгова. Начальник РОВД (впервые об Устюгове слышавший) хотел дать задание ППС арестовать Устюгова на площади за распространение листовок. ППС-ники как назло были в городе, занимались своими прямыми обязанностями. И вот они-то на площади задержали мужика, который раздавал какие-то листовки, толи за Рыжкова, толи против, хрен знает. Для конкретных выяснений его и доставили в РОВД. И о чудо!. Это был Устюгов! Провокация налицо!
Русский

09.12.2004 13:51

"Народный депутат" получил предложение из-за рубежа, от которого не смог отказаться. Несколько неприятных месяцев громкого конфликта с властью, после которой Запад получит моральное право на очередную антироссийскую истерию с последующим записыванием России в ось зла, развертывание крылатых ракет в Польше, Румынии, Венгрии,- и безбедная жизнь с видом на Женевское озеро в личной вилле с личной охраной с возможностью пиариться из-за рубежа на Радио "Свобода". А вы думали "Нардный депутат" действительно мечтает выставить свою кандидатуру в 2008 году в стране, которая будет вынуждена закрывать обменники, отказываться от доллара, объяснять изумленному народу, что все, приехали, нету, мол, нефти и все такое? Он же очень хитер, наш "Народный депутат". Он же понимает, что будут волнения, будет вмешательство извне, будет то, что называется в МО США "Единая инициатива 2010".
Русскому

09.12.2004 14:20

Это ин-фа для вас, псевдоРусский, а то вам прямо таки негде стало собирать ересь про Рыжкова. Вы либо ЦРУ-шник либо ФСБ-шник, раз знаете все, даже про жневское озеро. Народным Рыжкова называют потому что его выбрал народ! Или вы и про каку-нибудь подтасовку итогов выборов в курсе? Прав он (народ) был или нет, покажет время, да только кроме РВА выбирать некого было. И не надо тут с пеной у рта хаять человека, о котором знаете мало!!!
The Яна

09.12.2004 14:25

Печально всё это. А информация Константина Емешина устарела на пол года, если не больше. С Рыжковым Кремль начал нянчится сразу же после выборов Госдуму. Ему помогали, давали трещать по телевизору и т.д. Но он, к сожалению, решил продолжить строительство демократии с человеческим лицом в России. Так что после провала Украинской революции, Вова понял, что попал. Увы, обратно дороги нет, он сделал свой выбор. Хотелось бы предостеречь ИД "Алтапресс" от непродуманных публикаций в защиту Рыжкова. Это вам не добродушный Евдокимов, эти ребята, если берутся за дело, то доводят его до конца. Так что если хотите сохранить свой бизнес, поспешите продаться по выгоднее. Благо не впервой.
Андрей Никитин

09.12.2004 14:41

Многоуважаемая Яна! Я так ждали, что Вы нас предостережете, даже не знал, что и делать-то без Вашего предостережения. И теперь я его дождался. Спасибо, Яна, Вы моя спасительница!!! Прийдите, получите гонорар.
Иван

09.12.2004 14:43

Нужно смотреть глубже. Думаю, что подписи соберут, причём даже несколько лишних. Далее в госдуме примут соответствующее решение. После чего, если Володя не покинет страну, ему житья в Москве не дадут. Лично я не представляю Рыжкова, вернувшегося в Барнаул не солоно хлебавши. В этой связи, все демократические митинги и пр. и пр., в результате вернулись бумерангом. Если Емешин или ещё кто там есть, хотите победить ненавистного В. Путина - пожалуйста. А мне вот при узурпаторе Путине, живется намного лучше чем при демократе Ельцине. К стати, что касается алтапресса, то очень интересно понаблюдать за ними. Ведь это не та чаша весов, что была весной, тут нужно делать выбор, от которого будет зависит всё. Думаю, что они рисковать не будут, помолчат-помолчат, а потом замочаь.
Андрею Никитину

09.12.2004 14:50

А Вы совершите в жизни хоть один смелый поступок. Весной смелости не хватило, Вам судьба ещё один, последний шанс даёт. Ведь кроме Вас, возглавить ИД будет некому.
Андрей Никитин

09.12.2004 15:09

А разве ИД уже обезглавлен? :-))))))))))) На счет смелых поступков, что же ИД (тогда еще всего лишь три человека) сделал смелый поступок в декабре 1990, и с тех пор идет смело своим свободным курсом. Сможете так?
Андрею Никитину

09.12.2004 15:27

Андрей, поменьше обращайте внимание на людей, жестоко обделенных природой в плане интеллекта (типа, яны=оли). На фоне блекотания остальных печатных изданий Барнаула "СК" смотрится очень даже прилично. Исренне ваш, читатель "СК".
Горан Иванишевич- Никитину

09.12.2004 16:30

Андрей, не бери это в голову. Наверно направляли эту яну к тебе на практику. Не справилась по причине отсутствия таланта и квалификации. Может страстно хотела работать в СК,но не взяли. Теперь, по причине зависти и непомерного гонора, постоянно съезжает на эти рельсы. Как довольно толстый психолог, заметил, она повторяет одну и ту же фразу:""...сначала будет больно, потом привыкнете"...а потом вас возьмут в пресс- службу администрации Алтайского края, и тут- то все они попляшут, как миленькие." По меньшей мере, эта девушка неадекватна,но вполне возможно, серьезно больна. Надо сравнить всплески ее комментирования с тетрадью приема пациентов. Пойду, проверю.
Appleman

09.12.2004 20:38

некая Яна: "после провала Украинской революции"???
А мне кажется, наоборот, на Украине победила НАРОДНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Ответим на неудавшийся экспорт управляемой демократии от нас к ним, на удачный экспорт антиноменклатурной революции от них к нам.
Кстати, если речь заходит о "смелых поступках" - 12 декабря в 14 часов - митинг на пл.Советов в защиту Конституционных прав и свобод, против тирании и самодержавия. Приветствуется присутствие всех живых политических сил.
Appleman

09.12.2004 20:43

Некий Иван пишет: "А мне вот при узурпаторе Путине, живется намного лучше чем при демократе Ельцине".
Если Вы имеет про материальную составляющую нашего бытия, то выйдите из своей иномарки, "сходите в народ", посмотрите статданные о размере зарплат и пенсий, рассчитайте убытки инвалидов и ветеранов от грядущей монетизации льгот, спросите какая зарплата у учителя и врача, уточните у тех, кто несмотря на все это, поправляет демографическую ситуацию в России, о размере детского пособия...
Может прозреете и ощутите желание поделиться своими баснословными доходами с одной из оппозиционных партий.
SERG

10.12.2004 08:14

Вчера посмотрел репортаж из "Голубого дома" по ВГТРК. Один из замов ТЕНа обьяснял условия распределния средств на поддержку предприятий. Это - зарплата выше прожиточного минимума, отсутствие задолженности по налогам и т.д. Мне идея понравилась - поддерживать тех, кто действительно может увеличить зарплату работникам, увеличить обьемы производства...И из 8-12 % предприятий, которые могут попасть под данную поддержку ИД "Алтапресс" подходит по всем параметрам (если не будет двойных стандартов).
Календарь
/ /
20.06.2024