Top.Mail.Ru
18+

Новогодний спектакль для алтайских детей будет ставить известный питерский режиссер, "чудовищный речитатив" которого однажды уже вверг в ступор барнаульских юных зрителей.

Как сообщили ряд СМИ, на губернаторской елке в краевом театре Драмы дети края увидят новогоднее представление "Морозко".

По информации информбюро "Аверс", в спектакле "Морозко" заняты ведущие артисты театра: Старика-отца играет заслуженный артист России и Бурятии Николай Мирошниченко, злую мачеху - Любовь Сорокина, хозяина леса Морозко - Владимир Громов. В роли красавицы Настеньки дебютировала Ирина Быкова. Музыку к спектаклю написал известный барнаульский композитор Виктор Стрибук. Костюмы и декорации к спектаклю создала молодая выпускница Санкт-Петербургской художественной академии Анна Зак.

Ирина Ткаченко выступила не только балетмейстером "Морозко", но написала сценарий и поставила "Операцию "Новый год!". Это театрализованное представление пройдет перед началом спектакля у новогодней елки в холле театра Драмы. "Интерактивная игра в сказку", как называют представление в театре, ставится по мотивам детского мюзикла "Новогодние приключения Вити и Маши". Участие в "Операции" вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой смогут принять дети, приглашенные на новогоднюю елку.

Спектакль "Морозко" по мотивам народных сказок ставит санкт-петербургский режиссер Юрий Ядровский. Как отмечает "Аверс", сотрудничающий с театром Драмы несколько лет режиссер является мастером именно детского спектакля. В Барнауле в своей инсценировке он поставил "Дюймовочку" и "Щелкунчика", в театре "Балтийский дом" Санкт-Петербурга - "Щелкунчика" по сценарию Натальи Поповой. Молодежной аудитории предназначены спектакли "Генералы песчаных карьеров" и "Слишком женатый таксист".

Стоит отметить, что работы маститого питерского режиссера в Барнауле, однако, далеко не всегда встречали восторженный прием. Так, его последняя авторская постановка спектакля по известной сказке А. Милна "Винни Пух и все, все, все" встретила весьма недоуменные отзывы у детей. Рецензию юной зрительницы на этот странный спектакль мы представляли вниманию наших читателей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.09.2023